Творожно сливочный торт

Рецепт от: Инга Охременко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Авторская

Удивите гостей простым, красивым и необычайно вкусным десертом!

Торт готовится очень легко и просто, но при этом получается очень вкусным, нежным и воздушным, совсем не тяжелым.

Этот тортик я готовила себе на день рождение, очень захотелось чего-то легкого и нежного. Тортик получается в меру сладким и очень нежным, вместо персиков можно использовать любые фрукты или ягоды, которые есть под рукой, а для более насыщенного фруктового вкуса, в творожную начинку можно добавить взбитые в пюре фрукты. Очень надеюсь, что вам понравится!

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

Для бисквита:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Пшеничная мука - 75 г

Для творожной начинки:

  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Творог - 300 г
  • Сметана - 250 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Сливки - 200 г
  • Сироп - 150 мл
  • Персики - 250 г

Для желейной заливки:

  • Желе - 1 г

Приготовление

  1. Ингредиенты

  2. Приготовим бисквит. Хоть я и взбивала желтки и белки для бисквита отдельно, но сразу скажу, оно того не стоит. Лучше сразу же взбивайте целые яйца.

    творожно сливочный торт. Шаг 2
  3. А я же готовила так: желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления массы, минут 5-7.

    творожно сливочный торт. Шаг 3
  4. Белки взбиваем в крепкую пену.

    творожно сливочный торт. Шаг 4
  5. В желтковую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки.

    творожно сливочный торт. Шаг 5
  6. Потом небольшими порциями аккуратно добавляем муку.

    творожно сливочный торт. Шаг 6
  7. Выпекаем готовый бисквит в форме 24-26см в разогретой духовке при 180 С около 10-12 минут. Готовность проверяем методом "тыка", с помощью зубочистки или ножа протыкаем бисквит по центру, если нож выходит не липким значит бисквит готов. А еще готовый бисквит хорошо пружинит при надавливании. Бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке

    творожно сливочный торт. Шаг 7
  8. Пока бисквит остывает готовим творожную начинку. Желатин заливаем персиковым сиропом. Размешиваем и оставляем набухать на несколько минут

    творожно сливочный торт. Шаг 8
  9. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и нагреваем постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не доводим до кипения!

    творожно сливочный торт. Шаг 9
  10. Пока желатин остывает готовим дальше. Творог протираем через сито

    творожно сливочный торт. Шаг 10
  11. В чашу блендера (можно все сделать погружным блендером, если есть, но так как его нет все делала в чаше) выкладываем творог, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Все взбиваем.

    творожно сливочный торт. Шаг 11
  12. Добавляем желатин и еще раз перемешиваем.

    творожно сливочный торт. Шаг 12
  13. Жирные сливки взбиваем в пену, они добавят особую легкость начинке, но их также можно заменить сметаной. Взбитые сливки добавляем в творожно-желатиновую начинку и лопаткой перемешиваем до однородности.

    творожно сливочный торт. Шаг 13
  14. Бисквит помещаем в форму. Бока торта выкладываем нарезанными дольками персика. Также персиками покрываем верх бисквита.

    творожно сливочный торт. Шаг 14
  15. По желанию бисквит можно пропитать сиропом из фруктов

    творожно сливочный торт. Шаг 15
  16. Заливаем бисквит творожной начинкой и отправляем на холод минут на 40. Кстати, если используете разъемную форму, то бока лучше обтяните пленкой или фольгой, а то начинка может убежать через щели.

    творожно сливочный торт. Шаг 16
  17. Верх торта украшаем дольками персика

    творожно сливочный торт. Шаг 17
  18. Когда творожная начинка схватилась, готовим желе из пакетика. Читаем инструкцию. У меня 1 пакетик на 2 стакана кипятка. Содержимое пакетика заливаем кипятком и помешиваем до полного растворения смеси. Даем немного остыть.

    творожно сливочный торт. Шаг 18
  19. и аккуратно заливаем готовым желе. Отправляем в холодильник минут на 20. Вот и все, тортик готов. Приятного аппетита!

    творожно сливочный торт. Шаг 19

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт радуга. Должно быть вкусно.

Рецепт творожно сливочный торт

Фото творожно сливочный торт.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ressur
ressur

Очень красиво! И вкусно!

Лиза Паничева
Лиза Паничева

Очень вкусно и главное просто.
торт получается ням-ням.

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

agnieva_92
agnieva_92

Инга, домашний торт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

kristina85
kristina85

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Аня Липченко
Аня Липченко

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

Шикарный рецепт тортика!
Приготовила мужу на день варенья!

enenof
enenof

На сайте нашла тортик просто ли приготовить?

nondis
nondis

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

gubskaya_77
gubskaya_77

Сейчас буду готовить это чудо:)

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Тортик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ertil1991
ertil1991

Прикольно получилось класс!!!

Маша Макарьева
Маша Макарьева

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D