Рецепт от: Инга Охременко
Удивите гостей простым, красивым и необычайно вкусным десертом!
Торт готовится очень легко и просто, но при этом получается очень вкусным, нежным и воздушным, совсем не тяжелым.
Этот тортик я готовила себе на день рождение, очень захотелось чего-то легкого и нежного. Тортик получается в меру сладким и очень нежным, вместо персиков можно использовать любые фрукты или ягоды, которые есть под рукой, а для более насыщенного фруктового вкуса, в творожную начинку можно добавить взбитые в пюре фрукты. Очень надеюсь, что вам понравится!
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Ингредиенты
Приготовим бисквит. Хоть я и взбивала желтки и белки для бисквита отдельно, но сразу скажу, оно того не стоит. Лучше сразу же взбивайте целые яйца.
А я же готовила так: желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления массы, минут 5-7.
Белки взбиваем в крепкую пену.
В желтковую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки.
Потом небольшими порциями аккуратно добавляем муку.
Выпекаем готовый бисквит в форме 24-26см в разогретой духовке при 180 С около 10-12 минут. Готовность проверяем методом "тыка", с помощью зубочистки или ножа протыкаем бисквит по центру, если нож выходит не липким значит бисквит готов. А еще готовый бисквит хорошо пружинит при надавливании. Бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке
Пока бисквит остывает готовим творожную начинку. Желатин заливаем персиковым сиропом. Размешиваем и оставляем набухать на несколько минут
Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и нагреваем постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не доводим до кипения!
Пока желатин остывает готовим дальше. Творог протираем через сито
В чашу блендера (можно все сделать погружным блендером, если есть, но так как его нет все делала в чаше) выкладываем творог, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Все взбиваем.
Добавляем желатин и еще раз перемешиваем.
Жирные сливки взбиваем в пену, они добавят особую легкость начинке, но их также можно заменить сметаной. Взбитые сливки добавляем в творожно-желатиновую начинку и лопаткой перемешиваем до однородности.
Бисквит помещаем в форму. Бока торта выкладываем нарезанными дольками персика. Также персиками покрываем верх бисквита.
По желанию бисквит можно пропитать сиропом из фруктов
Заливаем бисквит творожной начинкой и отправляем на холод минут на 40. Кстати, если используете разъемную форму, то бока лучше обтяните пленкой или фольгой, а то начинка может убежать через щели.
Верх торта украшаем дольками персика
Когда творожная начинка схватилась, готовим желе из пакетика. Читаем инструкцию. У меня 1 пакетик на 2 стакана кипятка. Содержимое пакетика заливаем кипятком и помешиваем до полного растворения смеси. Даем немного остыть.
и аккуратно заливаем готовым желе. Отправляем в холодильник минут на 20. Вот и все, тортик готов. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт радуга. Должно быть вкусно.
Торт Колибри
Торты
Торт Пломбир
Торты
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Очень вкусно и главное просто.
торт получается ням-ням.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Инга, домашний торт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Шикарный рецепт тортика!
Приготовила мужу на день варенья!
На сайте нашла тортик просто ли приготовить?
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Тортик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Торт Бомба
Торты
Торт Опера
Торты