Рецепт от: Варя Барабашова
Торт Сметанник, который вы сможете приготовить по нашему рецепту, напоминает о детстве. Наверняка мамы или бабушки готовили хотя бы однажды такой тортик, который не мог не запасть вам в душу. Это угощение выходит очень нежным, каждый кусочек буквально тает во рту, и вы вряд ли сможете остановиться, попробовав его однажды. Сметанник отлично подходит в качестве главного десерта на любые праздники, а также этот тортик поможет скоротать вечера за чашечкой чая или кофе в окружении родных или друзей.
Сметанником называют выпечку, в состав которой входит сметана. Принято считать, что настоящий Сметанник содержит ее не только в креме, но и в тесте, что делает его безумно вкусным, невероятно воздушным и очень нежным. Но в некоторых рецептах сметана добавляется только в крем, или же только в тесто. Впрочем, все уже давно привыкли величать Сметанником любой торт, в составе которого имеется этот кисломолочный продукт.
На сегодняшний день в интернете полно рецептов приготовления сметанника. В каждом доме, где хотя бы раз готовили такой торт, рецепт непременно был свой собственный. Интересен тот факт, что рецепт такого популярного нынче тортика пришел к нам из деревни. Когда в магазинах нельзя было найти большинства тех продуктов, без которых мы сейчас не можем обойтись, деревенские хозяюшки готовили очень много блюд на сметанной основе. Одним из таких блюд был и Сметанник, ведь ингредиенты для него были практически в каждом доме. Такой простенький торт пришелся по вкусу многим, поэтому его популярность значительно возросла. Этот десерт любят за простоту приготовления и за непередаваемо нежный вкус.
Приготовить классический Сметанник в домашних условиях не составит труда! Все, что вам нужно сделать - внимательно следовать советам из нашего рецепта с фото, где все объяснено пошагово, и найти у себя на кухне необходимые ингредиенты.
Ваша семья очень оценит такое простое, но очень вкусное угощение!
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Приготовление нашего Сметанника начнем с крема: возьмите любую глубокую емкость, влейте в нее 200 граммов сметаны и всыпьте столько же сахара, затем тщательно взбейте все это. Желательно воспользоваться миксером, но если у вас его нет - не беда: вы можете сделать то же самое с помощью кондитерского венчика. Готовый крем поставьте в холодильник, пока будут готовиться коржи.
Теперь начинаем готовить тесто. Для этого возьмите другую глубокую емкость, в нее вылейте оставшуюся сметану, засыпьте 200 граммов сахара и добавьте предварительно погашенную соду. Все ингредиенты тщательно взбейте, затем понемногу добавляйте муку, не переставая помешивать. В итоге должно получиться жидковатое тесто без комочков. Если оно получилось чересчур жидким, добавьте еще немного муки.
Теперь найдите специальную форму для выпекания, обильно смажьте ее маргарином или сливочным маслом, а после этого заливайте туда тесто.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, затем поставить туда форму с тестом. Выпекать следует не менее получаса. Чтобы проверить, готов ли корж, воспользуйтесь спичкой: воткните ее в корж, затем извлеките и посмотрите, не прилипает ли к ней тесто. Если спичка чистая, значит, корж готов. Заливаем в форму вторую партию теста и ждем, пока второй корж будет готов. Затем даем им остыть, разрезаем на две части, поверхность каждой из которых смазываем охлажденным кремом.
Затем остатками крема необходимо смазать всю поверхность готового торта, обмазать бока и дать настояться не менее трех часов, чтобы угощение хорошенько пропиталось.
Спустя необходимое количество времени можете украшать торт любыми удобными для вас средствами и подавать к столу.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую трюфельный сметанник. Должно быть вкусно.
Торт Апельсин
Торты
Торт Колибри
Торты
Торт Натали
Торты
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Варя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Готовила торт на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит торт:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Последнее время увлеклась приготовлением домашнего торта, мужу нравится.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тортик.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Варя, что так же вкусно.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Торт Опера
Торты
Торт Рыжик
Торты