Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Рецепт от: Iriszar

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Масленица

Необычный блинный торт салатового цвета, понравится даже самым привередливым любителям блинов. Сочетание шпинатных блинов, мяса, грибов и сливочного соуса, не оставит ни кого равнодушным.

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта мои мечты. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • яйца 3 шт.
  • муки 250 г
  • молоко 1,5 стак.(а)
  • шпинат 50 г
  • вода 1 стак.(а)
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ст.л.
  • грибы 200 г
  • сливки 1,5 стак.(а)
  • масло растительное 2 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец 0,4 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • мясо 600 г
  • луковица 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сливки или молоко 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец 0,3 ч.л.

Приготовление

  1. Делаем тесто и выпекаем блинчики: Вскипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать, залить 1 стаканом воды, в котором он варился и измельчить блендером. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст. молока и всю муку, хорошо перемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината, оливковое масло, хорошенько перемешать. Тесто получается красивого зеленого цвета. Жарить блинчики как обычно, они легко переворачиваются и не прилипают.

  2. Готовим соус. Обжариваем грибы (свежие просто рубим и жарим. Сушеные вымачиваем вначале и немного отвариваем, мороженные размораживаем) когда грибы немного обжарились, добавляем, мелко порезанный лук. Жарим. Можно добавить ложечку муки и Ее тоже поджарить с грибами и луком, тогда соус будет более густым и в конце добавила молоко, тушим слегка, солим и перечим.

  3. Готовим мясную начинку. Порезать мясо не крупно (думаю за неимением можно фарш взять), жарить пока мясо не поменяет цвет (главное не пережарить), добавить лук и жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить. Перекрутить на мясорубке поджаренное мясо с луком, добавить 3 с. л. сливок и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Если начинка суховата, можно еще развесит Ее сливками, все вместе немного протушить и остудить.

  4. Сборка. Складываем блины друг на друга, промазывая каждый слой мясной начинкой. Готовый блинный торт делим на 8 частей, подаем с грибным соусом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт. Должно быть вкусно.

Рецепт торта из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Фото торта из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
gala
gala

Я тоже делала торт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

valentina
valentina

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта торт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Асия Маслов
Асия Маслов

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

varya
varya

Нашла в закладках рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/tort-iz-manki - обязательно надо попробовать.

upofas
upofas

Приготовила торт-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

toma
toma

Спасибо за рецепт домашнего торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Ярослава Мирошниченко
Ярослава Мирошниченко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашнего торта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

antedari
antedari

Выглядит очень аппетитно

ojareders
ojareders

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

olya93
olya93

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

licle1973
licle1973

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего тортика получилась

lyubovnik_95
lyubovnik_95

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

yithui
yithui

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Iriszar, я только смотрела рецепт, но уже хочу домашний тортик приготовить!

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Я делала тортик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!