Торт из баклажанов запеченный в духовке

Рецепт от: sashayowr1988

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Авторская

Сегодня мы покажем Вам как приготовить очень вкусный торт из баклажанов запеченный в духовке. Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Готовятся они легко и быстро, и получается очень вкусно. Их можно готовить практически из любых сезонных овощей. И сегодня мы хотели бы приготовить замечательное блюдо из баклажан - баклажанный торт. Баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Это блюдо восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный закусочный торт.

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • фарш куриный 500 г
  • рис 300 г
  • баклажан 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 6 зубчик
  • сыр голландский 250 г
  • майонез 1 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • орегано 1 щепотка
  • базилик 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец черный 1 щепотка

Приготовление

  1. 1.Куриный фарш обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи - перец, базилик, орегано и перемешать.

  2. 2.Предварительно очищенные баклажаны нарежем длинными пластинами толщиной 0,3-0,5 см, поместить в емкость с соленой водой на 15 мин

  3. 3.Затем подсушить нарезанные баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон.

  4. 4.Мелко нарезать очищенный чеснок.

  5. 5.Для приготовления соуса обжарить нарезанный чеснок на растительном масле, вылить 150 мл кипящей воды, затем добавить майонез, томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик, перемешать и тушить 3 мин

  6. 6.Нарезать помидоры полукольцами.

  7. 7.Натереть сыр на мелкую терку.

  8. 8.Форму для запекания смазать растительным маслом.

  9. 9.На дно и бока формы выложить ломтики баклажанов так чтобы они выступали за края формы на 3-4 см.

  10. 10.На баклажаны выложить слой из половины риса, отваренного в соленой воде, и посыпать сыром.

  11. 11.Вторым слоем выложить мясной фарш и посыпать сыром.

  12. 12.Третьим слоем выложить помидоры, посолить и посыпать тертым сыром.

  13. 13.Сверху выложить оставшийся рис, залить соусом, закрыть поверхность торта выступающими ломтиками баклажанов и на незакрытые участки выложить оставшиеся баклажаны.

  14. 14.Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.

  15. 15.Готовый торт остудить, перевернуть на блюдо дном вверх. Подавать, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита! А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на нашем канале "Семейные рецепты":Буду весьма признателен за подписку.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт добош. Должно быть вкусно.

Рецепт торта из баклажанов запеченный в духовке

Фото торта из баклажанов запеченный в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Пискун Анюша
Пискун Анюша

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

Sashayowr1988, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

enerari
enerari

Девочки, печеночный тортик объедение.
Супер рецепт!
sashayowr1988, большое спасибо!!!

Цкирия Инга
Цкирия Инга

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ressur
ressur

Обязательно попробуйте домашний тортик, это вкусно.

kordyukova_85
kordyukova_85

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Мурылева Женя
Мурылева Женя

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как печеночный тортик у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!