Рецепт от: Олеся
Очень легкий в приготовлении, но при этом безумно вкусный торт. Для настоящих любителей шоколада и чернослива:) Не бойтесь количества шагов, просто я подробно все описала. Для удобства начните с приготовления крема (6 шаг)
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
В сгущенку вбейте яйца и взбейте миксером.
Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к смеси, взбейте миксером.
Добавьте муку продолжая взбивать, тесто будет не густым, на фото видно консистенцию.
В последнюю очередь добавьте соду гашенную лимонным соком и уже аккуратно перемешайте лопаткой.
Дно формы 22 см застелите пергаментом, бока смажьте. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, пока выпекается корж, духовку не открывайте. Как испечете, остудите до комнатной температуры, а затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Сметану вылейте в марлю, сложенную в несколько слоев.
Заверните края, накройте тарелкой и поставьте в дуршлаг под гнет, поставьте в холодильник на 2 часа.
Орехи подсушите либо в сковороде, либо в духовке.
Чернослив залейте предварительно водой на 2 часа, выньте, высушите и удалите косточку. Нарежьте кусочками.
Корж достаньте и разрежьте на три части.
Пропитываем коржи свежесваренным кофе смешанным с коньяком.
Взбиваем один белок слегка.
Добавляем сметану и сахар, и еще пару минут взбиваем миксером.
Смазываем корж кремом.
Присыпаем орехами и черносливом.
Сверху следующий и корж и опять пропитка, крем, орехи и чернослив, так перемазываем весь торт, бока также перемазываем кремом.
Варим глазурь: для этого налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Нагревайте смесь на медленном огне, пока масло не растает. Всыпаем сахар смешанный с какао, доводим до кипения все время мешая. Выключаем и даем остыть 4-5 минут. Покрываем торт половиной глазури, отправляем в холодильник на 5 минут.
Затем покрываем вторым этапом глазурь.
Для декора: распечатаем шаблон, накроем его пергаментом и закрепит скрепками. Сложим пополам. Отдельно приготовим картон сложенный пополам.
Шоколад растапливаем. Из пергамента делаем трубочку, кончик срезаем и наносим шоколад по контуру. Я это делала впервые поэтому не судите строго.
Складываем и кладем в картон, отправляем в холодильник до застывания.
Снимаем шоколадных бабочек и украшаем торт.
А вот разрез поближе. Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт добош. Должно быть вкусно.
Фото торта чернослив в шоколаде.
Легкий торт
Торты
Торт Натали
Торты
Торт Бомба
Торты
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Олеся, спасибо за рецепт домашнего тортика! Обязательно приготовлю :)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Олеся, огромное спасибо за торт!
Получилось с первого раза.
Торт Опера
Торты
Торт Рыжик
Торты