Шоколадно-вишневый торт панчо

Рецепт от: Анна Федоренко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 780 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт брусничного торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Сахар 3 стак.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Вишня 200 г
  • Сода 1,299 ч.л.
  • Орехи 1 стак.
  • Сметана 35%-ная 800 г
  • Молочный шоколад 100 г

Приготовление

  1. Для начала, отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки в крепкую пену, постепенно добавляем 2 стакана сахара и продолжаем взбивать. Вводим яичные желтки по одному и взбиваем. К полученной массе высыпаем 4 ст. л. какао и перемешиваем, затем постепенно вводим 2 стакана просеянной муки и взбиваем. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто и снова перемешиваем.

  2. Форму застилаем бумагой смазанной сливочным маслом, выливаем тесто в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

  3. Пока наш бисквит печется, делаем крем! Выливаем сметану в отдельную емкость, к ней добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной. Крем готов!

  4. Остывший бисквит вырезаем круглой формы (если он у вас квадратный). От бисквита отрезаем корж 2 см, а оставшуюся часть порежем на кубики! Освобождаем вишню от косточек и оставшимся соком пропитываем наш бисквит (если бисквит получился очень мягкий и нежный, пропитывать соком нужно совсем немного, иначе он будет водянистый, если же он суховат, то сока необходимо больше). Смазываем корж сметанным кремом, сверху выкладываем вишни и посыпаем орешками. Теперь из оставшихся кусочков делаем второй ярус, (слегка отступаем от краев, чтобы торт был в форме конуса), обмакивая каждый кусочек в крем, сверху выкладываем вишни и посыпаем орехами и так третий ярус. Оставшимся кремом поливаем весь торт и равномерно его распределяем.

  5. Растопленный шоколад выкладываем в кондитерский мешок, либо целлофановый пакет (предварительно сделав в нем маленькое отверстие) и наносим шоколад на торт в виде ниточек, или как вам больше нравится.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт мои мечты. Должно быть вкусно.

Рецепт шоколадна-вишневого торт панчо

Фото шоколадна-вишневого торт панчо.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Стурова Светлана
Стурова Светлана

Анна, я только смотрела рецепт, но уже хочу шоколадный торт приготовить!

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Емельянова Татьяна
Емельянова Татьяна

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

vasilevski_72
vasilevski_72

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Шутикова Людочка
Шутикова Людочка

Анна, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

itoren2004
itoren2004

А что вы думаете о домашнем тортике vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/tort-dlya-slasten?

Зелинская Дария
Зелинская Дария

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))