Сырники в духовке без муки

Рецепт от: ritus_81

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Авторская

Приготовь для любимых вкусный и полезный завтрак!

Сырники в духовке без муки - идеальный завтрак, так как готовятся они практически без добавления жира. А благодаря отсутствию муки получаются нежными и мягкими, невероятно творожными на вкус. Такие сырники подойдут для подачи на стол даже маленьким детям. В них можно добавлять ягоды, фрукты и сухофрукты, орешки. А предназначенное для взрослых угощение можно дополнять специями по вкусу.

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт простых сырников из творога с манкой в духовке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог - 400 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Конечно же, творог для приготовления сырников лучше всего брать домашний - из него сырники будут особенно полезными. Творог выкладываем в миску. Его можно протереть через сито для более воздушной и нежной фактуры готовых сырников. А можно оставить как есть - сырники получатся вкусными и в том, и в другом случае.

  2. Добавляем к творогу обычный и ванильный сахар, насыпаем соль, немного перемешиваем.

  3. Яйцо разбиваем также в отдельную миску, хорошо взбиваем венчиком, выливаем к творогу. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Включаем духовку разогреваться, необходимая для запекания сырников температура - 190 градусов по Цельсию. А в это время продолжаем готовить.

  5. Противень застилаем пергаментом. Если пергамента нет, можно просто смазать противень небольшим количеством сливочного или растительного масла.

  6. Смачиваем руки и начинаем формировать из творожной массы сырники. Делать их можно различного размера - и совсем крошечные (в этом случае их нужно будет меньше печь по времени), и большими, увеличивая время готовки. Сформированные сырники выкладываем на противень.

  7. Ставим противень с сырниками в духовку примерно на 15 минут. Сырники должно немного подрумяниться. Старайтесь их не пересушить, чтобы они остались нежными и мягкими.

  8. Можно подавать готовые сырники на стол, дополнив джемом, вареньем или сгущенкой на свой собственный вкус. В принципе, можно обойтись и вовсе без сладкой добавки, так как сырники получаются вкусные и сладкие сами по себе.

  9. Приятного аппетита и вкусных завтраков!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую нежные сырники из творога в духовке. Должно быть вкусно.

Рецепт сырников в духовке без муки

Фото сырников в духовке без муки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
hedindof
hedindof

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Заславец Алена
Заславец Алена

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

tonya94
tonya94

Спасибо большое!!!
очень понравилось сырники в духовке без муки,легко и просто.
Искренне спасибо, ritus_81.

raya79
raya79

Нашла на сайте замечательный рецепт vkusnoprigotovim.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-shokoladny-bez-muki.

Оношко Алена
Оношко Алена

Мои гости требовали добавки)))

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Сейчас буду готовить это чудо:)

uthat
uthat

Шикарный рецепт сырников в духовке без муки!
Приготовила мужу на день варенья!

ilorenea
ilorenea

Я приготовила сырники в духовке без муки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))