Шоколадно-кофейный рулет

Рецепт от: inna84

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Шоколадно-кофейный рулет по достоинству оценят любители кофе и шоколада. Этот рулет отлично подойдет на завтрак или для семейного чаепития, а простой рецепт под силу даже начинающей хозяйке.

Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт кокосового рулета. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 350 мл сливок от 30%
  • 250 г черного шоколада
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл сладкого крепкого кофе (по желанию)
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. коньяка или рома
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. сока лимона

Приготовление

  1. 200 гр шоколада поломать на кусочки и сложить в емкость. Сливки разогреть до горячего состояния (но не до кипения). Добавить сливки к черному шоколаду, размешать до полного растворения шоколада.

  2. Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть. Поставить в холодильник полученный крем минимум на 6 часов, чтобы он как следует застыл.

  3. Растопить оставшийся черный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Отделить белки от желтков и убрать их в холодильник. Взбить желтки с половиной сахара до образования светлой кремовой массы.

  4. Отдельно взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков. По желанию можно добавить столовую ложку сахарной пудры. Соединить аккуратно белковую масу с желтками. Взять немного яичной массы и смешать ее с 50 гр растопленного шоколада и столовой ложкой коньяка. Эту смесь подмешать к остальной яичной массе.

  5. Затем добавить просеянную через сито муку и аккуратно все перемешать. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять поверхность и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

  6. Вынуть противень из духового шкафа и накрыть бисквит полотенцем. Свернуть бисквит с полотенем в рулет и дать остыть. Крем вынуть из холодильника и взбить миксером в течение 1-2 минут. Развернуть корж, смазать его кремом (оставить 1/4 часть крема для украшения) и снова свернуть в рулет.

  7. Отправить шоколадно-кофейный рулет на полчаса в холодильник. Спустя указанное время смазать его оставшимся кремом и посыпать какао-порошком. Нарезать шоколадно-кофейный рулет на порции и подавать. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую братиславский рулет. Должно быть вкусно.

Рецепт шоколадна-кофейного рулет

Фото шоколадна-кофейного рулет.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tatyana99
tatyana99

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ildun
ildun

Спасибочки за вкусняшку

Нацык Полли
Нацык Полли

Inna84!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Фидан Инга
Фидан Инга

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

iserenden
iserenden

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шоколадна-кофейного рулет меня выручил!

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Этот рецепт чем-то похож на http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/tvorozhno-grushevy-rulet. Я правильно поняла?

kukhtina_81
kukhtina_81

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, inna84.

erise
erise

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!