Домашний творожный рулет

Рецепт от: Ольга Матвей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Для семейного чаепития лучше всего подойдут не кремовые торты, а вкусные рулеты. Хочу поделиться рецептом, как приготовить домашний творожный рулет с шоколадом и джемом, который понравится всем.

Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт кокосового рулета. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сгущенка — 400 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г (любой на ваш вкус)
  • Джем — По вкусу
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца, чтобы они посветлели и увеличились в объеме. Затем частями вводите сгущенное молоко, взбивая миксером на высокой скорости.

  2. 2. В тесто отправьте щепотку соли и ванили. Муку просейте дважды. Половину отправьте в чашу миксера, перемешайте.

    домашний творожный рулет. Шаг 2
  3. 3. Затем вторую половину вместе с разрыхлителем добавьте в тесто. Вымешивайте до однородного состояния. Тесто должно получиться тягучим.

    домашний творожный рулет. Шаг 3
  4. 4. Противень смажьте полностью сливочным или подсолнечным маслом и застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по всему противню. Слой должен быть до 1 см.

    домашний творожный рулет. Шаг 4
  5. 5. Противень ставьте в раскаленную духовку. Разогрейте ее до 300 градусов и выпекайте рулет 7-10 минут. Готовый рулет переложите на решетку и накройте влажным вафельным полотенцем до полного остывания.

    домашний творожный рулет. Шаг 5
  6. 6. Взбейте миксером сметану на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте сахарную пудру, перемешивая до полного ее растворения. Затем отправьте в чашу миксера творожную массу, заранее перебитую блендером в крем. Все смешайте.

    домашний творожный рулет. Шаг 6
  7. 7. Остывший корж разрежьте на 2 части хлебным ножом. Смажьте его вареньем или джемом.

    домашний творожный рулет. Шаг 7
  8. 8. Вторым слоем нанесите творожную начинку, не доходя до краев. Переложите корж на вафельное полотенце и с его помощью сверните рулет.

    домашний творожный рулет. Шаг 8
  9. 9. Оставшимся кремом смажьте рулет сверху и отправьте его в холодильник.

    домашний творожный рулет. Шаг 9
  10. 10. Вторую половину коржа подробите в блендере в мелкую крошку. Шоколадку натрите на мелкую терку.

    домашний творожный рулет. Шаг 10
  11. 11. Присыпьте рулет крошкой, а потом шоколадом. После того, как он постоит в холодильнике 2 часа, его можно смело кушать:)

    домашний творожный рулет. Шаг 11

На заметку

Я выпекала рулет в противне 37*27 см, слой теста получился около 5 мм. Если у вашей духовки нет режима 300 градусов, выпекайте при максимальной температуре. Варенье или джем выберите на свое усмотрение. Если не хотите из второго коржа делать крошку, сделайте из него второй рулет:)

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую братиславский рулет. Должно быть вкусно.

Рецепт домашнего творожного рулета

Фото домашнего творожного рулета.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
arupsadlo1978
arupsadlo1978

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

elsed
elsed

Ой, соскучилась что-то по домашнему творожному рулету.
Приготовлю завтра)

malanchik_96
malanchik_96

У меня домашний творожный рулет прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ольга спасибо за рецептик!!!

itoulomer
itoulomer

Домашний творожный рулет конечно на любителя.
Но понравилось.

bilas1988
bilas1988

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

elaldor
elaldor

Обязательно приготовь творожно-грушевый рулет! Получается очень вкусненько!!!

diana88
diana88

Ольга, рецепт замечательный! Спасибо!

lyudmila86
lyudmila86

Все понятно и наглядно в рецепте домашнего творожного рулета.
Готовить с Ольга одно удовольствие!

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Некоторое время назад готовила домашний творожный рулет-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!