Рецепт от: Ольга Матвей
Для семейного чаепития лучше всего подойдут не кремовые торты, а вкусные рулеты. Хочу поделиться рецептом, как приготовить домашний творожный рулет с шоколадом и джемом, который понравится всем.
Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт кокосового рулета. Очень даже ничего.
Взбейте 2 яйца, чтобы они посветлели и увеличились в объеме. Затем частями вводите сгущенное молоко, взбивая миксером на высокой скорости.
2. В тесто отправьте щепотку соли и ванили. Муку просейте дважды. Половину отправьте в чашу миксера, перемешайте.
3. Затем вторую половину вместе с разрыхлителем добавьте в тесто. Вымешивайте до однородного состояния. Тесто должно получиться тягучим.
4. Противень смажьте полностью сливочным или подсолнечным маслом и застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по всему противню. Слой должен быть до 1 см.
5. Противень ставьте в раскаленную духовку. Разогрейте ее до 300 градусов и выпекайте рулет 7-10 минут. Готовый рулет переложите на решетку и накройте влажным вафельным полотенцем до полного остывания.
6. Взбейте миксером сметану на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте сахарную пудру, перемешивая до полного ее растворения. Затем отправьте в чашу миксера творожную массу, заранее перебитую блендером в крем. Все смешайте.
7. Остывший корж разрежьте на 2 части хлебным ножом. Смажьте его вареньем или джемом.
8. Вторым слоем нанесите творожную начинку, не доходя до краев. Переложите корж на вафельное полотенце и с его помощью сверните рулет.
9. Оставшимся кремом смажьте рулет сверху и отправьте его в холодильник.
10. Вторую половину коржа подробите в блендере в мелкую крошку. Шоколадку натрите на мелкую терку.
11. Присыпьте рулет крошкой, а потом шоколадом. После того, как он постоит в холодильнике 2 часа, его можно смело кушать:)
Я выпекала рулет в противне 37*27 см, слой теста получился около 5 мм. Если у вашей духовки нет режима 300 градусов, выпекайте при максимальной температуре. Варенье или джем выберите на свое усмотрение. Если не хотите из второго коржа делать крошку, сделайте из него второй рулет:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую братиславский рулет. Должно быть вкусно.
Творожный рулет
Выпечка
Ореховый рулет
Выпечка
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ой, соскучилась что-то по домашнему творожному рулету.
Приготовлю завтра)
У меня домашний творожный рулет прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ольга спасибо за рецептик!!!
Домашний творожный рулет конечно на любителя.
Но понравилось.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Обязательно приготовь творожно-грушевый рулет! Получается очень вкусненько!!!
Ольга, рецепт замечательный! Спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте домашнего творожного рулета.
Готовить с Ольга одно удовольствие!
Некоторое время назад готовила домашний творожный рулет-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Быстрый рулет
Выпечка
Постный рулет
Выпечка