Марципановый рулет

Рецепт от: entisto

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 4 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Специальное оборудование: блендер
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник

Центр вечерней жизни Барселоны - бульвар Рамбла. Именно там в одной из многочисленных пафосных кондитерских мы попробовали этот рулет. Зная, что в таких местах рецептами не делятся, мы поступили как настоящие профессионалы, то есть расковыряли свои куски вилкой и поняли, что из чего. В Москве мы перенесли свои догадки в практическую плоскость и остались очень довольны результатом.

Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт кокосового рулета. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

Для марципана

  • 1,5 стак. сырого миндаля
  • 1 стак. сахара
  • 1 белок
  • 2-3 капли миндальной эссенции
  • сахарная пудра

Для теста

  • 2 стак. муки
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 стак. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 10 г (1 пакетик) дрожжей
  • 1 ст.л. корицы
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких местах зубочисткой и поставьте в теплое место на 2-2,5 ч. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 50 мин

  2. Тем временем приготовьте марципан. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 1-2 мин Откиньте орехи на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра обжарьте на сухой сковороде в течение 7-10 мин, постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку.

  3. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2-3 мин Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Белок взбейте в пену. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2-3 мин, снимите с огня, добавьте миндальную эссенцию, перемешайте и слегка остудите.

  4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник по размерам противня и толщиной не больше 0,7 см. Присыпьте корицей. Выложите марципановую массу на посыпанную сахарной пудрой поверхность и раскатайте в такой же прямоугольник, как и тесто.

  5. Выложите на тесто марципановую массу, сверните в рулет. Положите на смазанный маслом противень, накройте пленкой и дайте постоять 30 мин Снимите пленку и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 40 мин Подавайте теплым или холодным.

На заметку

Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, в нее надо добавить просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и крошится, надо влить немного холодной кипяченой воды.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую братиславский рулет. Должно быть вкусно.

Рецепт марципанового рулета

Фото марципанового рулета.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Entisto, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала марципановый рулет по вашему рецепту, получилось сразу.

zolnikova_78
zolnikova_78

Пасибо тебе entisto.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

gubskaya_77
gubskaya_77

Потрясающий рецепт марципанового рулета!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

svetlana
svetlana

Не перестаю удивляться! Класс!

Ермакова Аида
Ермакова Аида

Готовится элементарно)

lerad
lerad

Рецепт марципанового рулета бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и творожно-грушевый рулет.

ulesh
ulesh

Рецепт марципанового рулета — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ancalu
ancalu

Большое спасибо так вкусно

Лика Лузган
Лика Лузган

Ух ты! Как красиво и просто!

erednido
erednido

И как у тебя все получается???

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

a4kareg
a4kareg

Спасибо entisto за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.