Рецепт от: entisto
Центр вечерней жизни Барселоны - бульвар Рамбла. Именно там в одной из многочисленных пафосных кондитерских мы попробовали этот рулет. Зная, что в таких местах рецептами не делятся, мы поступили как настоящие профессионалы, то есть расковыряли свои куски вилкой и поняли, что из чего. В Москве мы перенесли свои догадки в практическую плоскость и остались очень довольны результатом.
Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт кокосового рулета. Очень даже ничего.
В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких местах зубочисткой и поставьте в теплое место на 2-2,5 ч. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 50 мин
Тем временем приготовьте марципан. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 1-2 мин Откиньте орехи на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра обжарьте на сухой сковороде в течение 7-10 мин, постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку.
Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2-3 мин Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Белок взбейте в пену. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2-3 мин, снимите с огня, добавьте миндальную эссенцию, перемешайте и слегка остудите.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник по размерам противня и толщиной не больше 0,7 см. Присыпьте корицей. Выложите марципановую массу на посыпанную сахарной пудрой поверхность и раскатайте в такой же прямоугольник, как и тесто.
Выложите на тесто марципановую массу, сверните в рулет. Положите на смазанный маслом противень, накройте пленкой и дайте постоять 30 мин Снимите пленку и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 40 мин Подавайте теплым или холодным.
Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, в нее надо добавить просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и крошится, надо влить немного холодной кипяченой воды.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую братиславский рулет. Должно быть вкусно.
Фото марципанового рулета.
Творожный рулет
Выпечка
Ореховый рулет
Выпечка
Быстрый рулет
Выпечка
Комментарии к рецепту
Entisto, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала марципановый рулет по вашему рецепту, получилось сразу.
Пасибо тебе entisto.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Потрясающий рецепт марципанового рулета!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Готовится элементарно)
Рецепт марципанового рулета бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и творожно-грушевый рулет.
Рецепт марципанового рулета — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Большое спасибо так вкусно
Ух ты! Как красиво и просто!
И как у тебя все получается???
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо entisto за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Постный рулет
Выпечка