Рецепт от: Виктория
В ночь на 8 февраля наступит год Обезьяны. Какой же новогодний стол и елка без пряников? Мудрила как сделать форму-оттиск для зверюшек, готовой не было, и выемки сердечки и кружочки использовала, все не то, красивый пряник получается, если форма цельная, а не составная. Немного чудес и печенюшки из Шрека превращаются в Обезьянок, куда без волшебства на Новый год! Приятного аппетита!
Любителям пряников рекомендую попробовать приготовить рецепт пряника с черным перцем. Очень даже ничего.
Для пряников "Обезьянки" подготовим пряничное тесто как в рецепте "Рождественский венок пряничный", муку для присыпки, сахарные карандаши, формочки... Печенюшки из Шрека.
Макет. Рисуем с помощью формочки печенюшки контур. Раз, два, три чудеса начались, переворачиваем лист, на обезьянок пока не похоже, но уже и не человечек или человечек вверх ногами.
Еще пару взмахов волшебной палочкой-карандашом. Отрезаем часть бантика шапка готова. Рисуем рот, уши, глаза мальчик-обезьянка получился! Для фигурок девочки-обезьянки, ничего не отрезаем, только немного глазури, все как в жизни, немного краски и красавица!
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто, вырезаем формочкой, переносим на пергамент, на половине фигурок отрезаем "ногу печенюшки" как на макете, корректируем мордочку делаем ее более округлой.
Выпекаем при 180 C 10-12 минут. Еще немного чудес и усердия: рисуем бантик, мордочку, ушки, серьги, девочка-обезьянка готова. Рисуем шапочку, кисточки, помпоны и пр, глаза, рот, ушки фигурка мальчика-обезьянки готова. Маленькие формочки маленькие обезьянки. Укладываем обезьянок в коробочки подарок готов!
Если есть еще немного времени и сахарная глазурь, можно удивить родных утренним пряником на чашке, готовим из остатков теста "крючки" - круг с выемкой, выпекаем минут 7 при 180 C.
Соединяем пряник и держатель с помощью глазури (1 белок, 200 г пудры, чайная ложка инвертного сиропа), даем высохнуть, проложив между пряником и крючком трубочки для коктейля.
Вот такой обезьян.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный пряник чернослив в роме. Должно быть вкусно.
Фото пряника обезьяна.
Домашний пряник
Пряники
Имбирный пряник
Пряники
Пряник тульский
Пряники
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про пряник обезьяна!
Спасибо!!
Спасибо за рецепт пряника обезьяна.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Сделала пряник обезьяна, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Рецепт пряника обезьяна понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Виктория, рецепт замечательный! Спасибо!
А я привыкла готовить печатный пряник с джемом.
Виктория, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо большое!!!
очень понравилось пряник обезьяна,легко и просто.
Искренне спасибо, Виктория.
За рецепт спасибо
Тульский пряник
Пряники