Лунный пряник юэбин

Рецепт от: Elisabette

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Китайская

Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени Джонгцьхиу:) Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул и повсюду продаются вкусные прянички: Они бывают самые разнообразные из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие. В каждой провинции свои: В этот праздник их дарят друг другу, чтобы они приносили счастье. И я дарю вам рецепт этих пряничков из хрустящего теста с сухофруктами, маком и орехами:) Я готовила половину порции, по рецепту получится 6 пряничков: Также их готовят в специальных формочках, у меня их нет, поэтому я извращалась как могла:)

Любителям пряников рекомендую попробовать приготовить рецепт пряника с черным перцем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 2
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 50 г
  • мед - 1 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • чернослив - 150 г
  • изюм - 100 г
  • кокосовая стружка - 100 г
  • мак - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • глазурь - по вкусу

Приготовление

  1. Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Рубим масло и растираем с мукой в крошку. Добавляем мед, перемешиваем.

  2. По чуть-чуть подливаем воду, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго, около получаса. Скатываем в шар, накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.

    лунный пряник юэбин. Шаг 2
  3. Разогреваем духовку до 200 град. Готовим начинку. Рубим сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем.

    лунный пряник юэбин. Шаг 3
  4. Паста должна быть клейкой и хорошо лепиться в шарики. Если не лепится, добавляйте больше сухофруктов. Делим начинку на 6 частей. Из каждой делаем шарик.

    лунный пряник юэбин. Шаг 4
  5. Делим тесто на 6 частей. Берем 1 часть, еще раз хорошенько обминаем, тесто должно быть пластичным. Раскатываем в круг толщиной в 3 мм.

    лунный пряник юэбин. Шаг 5
  6. Берем один шарик начинки, слегка приплюскиваем сверху и снизу, кладем в центр теста

    лунный пряник юэбин. Шаг 6
  7. Заворачиваем начинку тестом и залепляем.

    лунный пряник юэбин. Шаг 7
  8. Кладем пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму. Придавливаем его сверху и выравниваем все складочки, слегка смоченным в воде пальцем.

    лунный пряник юэбин. Шаг 8
  9. Достаем из формочки, откладываем.

    лунный пряник юэбин. Шаг 9
  10. Те же операции проделываем с остальными пряниками.

    лунный пряник юэбин. Шаг 10
  11. Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.

    лунный пряник юэбин. Шаг 11
  12. Я

    лунный пряник юэбин. Шаг 12
  13. люблю

    лунный пряник юэбин. Шаг 13
  14. тебя (иероглифы и узор добавила в фотографиях)

    лунный пряник юэбин. Шаг 14
  15. Взбиваем яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмазываем пряники и в духовку на полчаса.

    лунный пряник юэбин. Шаг 15
  16. Достаем наши золотистые пряники из духовки.

    лунный пряник юэбин. Шаг 16
  17. Любуемся.

    лунный пряник юэбин. Шаг 17
  18. И наслаждаемся:

    лунный пряник юэбин. Шаг 18

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный пряник чернослив в роме. Должно быть вкусно.

Рецепт лунного пряника юэбин

Фото лунного пряника юэбин.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Вкусно как у мамы!

Успенко Ануля
Успенко Ануля

А я думала разбираюсь в приготовлении лунного пряника юэбин:D:D, а здесь такое:)

dilis1991
dilis1991

Лунный пряник юэбин прелесть, спасибо за рецепт

atiowatim
atiowatim

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

zinka91
zinka91

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лунный пряник юэбин, спасибо огромное за рецептик!!!!

airdj1980
airdj1980

Elisabette, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

edicou
edicou

Пасибо тебе Elisabette.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

insai
insai

Девочки, давайте поговорим про http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pryaniki/pechatny-pryanik-s-dzhemom. Сегодня приготовила, понравилось.

olesya
olesya

По совету коллеги приготовила этот лунный пряник юэбин.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Ольшанская Ярина
Ольшанская Ярина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

lacre
lacre

Пошла пробовать…)))))

ofutol
ofutol

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Занога Ириша
Занога Ириша

Elisabette спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ahtictap1988
ahtictap1988

Я делала почти так же, было очень вкусно.