Рецепт от: Elisabette
Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени Джонгцьхиу:) Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул и повсюду продаются вкусные прянички: Они бывают самые разнообразные из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие. В каждой провинции свои: В этот праздник их дарят друг другу, чтобы они приносили счастье. И я дарю вам рецепт этих пряничков из хрустящего теста с сухофруктами, маком и орехами:) Я готовила половину порции, по рецепту получится 6 пряничков: Также их готовят в специальных формочках, у меня их нет, поэтому я извращалась как могла:)
Любителям пряников рекомендую попробовать приготовить рецепт пряника с черным перцем. Очень даже ничего.
Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Рубим масло и растираем с мукой в крошку. Добавляем мед, перемешиваем.
По чуть-чуть подливаем воду, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго, около получаса. Скатываем в шар, накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.
Разогреваем духовку до 200 град. Готовим начинку. Рубим сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем.
Паста должна быть клейкой и хорошо лепиться в шарики. Если не лепится, добавляйте больше сухофруктов. Делим начинку на 6 частей. Из каждой делаем шарик.
Делим тесто на 6 частей. Берем 1 часть, еще раз хорошенько обминаем, тесто должно быть пластичным. Раскатываем в круг толщиной в 3 мм.
Берем один шарик начинки, слегка приплюскиваем сверху и снизу, кладем в центр теста
Заворачиваем начинку тестом и залепляем.
Кладем пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму. Придавливаем его сверху и выравниваем все складочки, слегка смоченным в воде пальцем.
Достаем из формочки, откладываем.
Те же операции проделываем с остальными пряниками.
Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.
Я
люблю
тебя (иероглифы и узор добавила в фотографиях)
Взбиваем яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмазываем пряники и в духовку на полчаса.
Достаем наши золотистые пряники из духовки.
Любуемся.
И наслаждаемся:
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный пряник чернослив в роме. Должно быть вкусно.
Имбирный пряник
Пряники
Пряник Обезьяна
Пряники
Пряник тульский
Пряники
Комментарии к рецепту
Вкусно как у мамы!
А я думала разбираюсь в приготовлении лунного пряника юэбин:D:D, а здесь такое:)
Лунный пряник юэбин прелесть, спасибо за рецепт
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лунный пряник юэбин, спасибо огромное за рецептик!!!!
Elisabette, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Пасибо тебе Elisabette.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Девочки, давайте поговорим про http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pryaniki/pechatny-pryanik-s-dzhemom. Сегодня приготовила, понравилось.
По совету коллеги приготовила этот лунный пряник юэбин.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Пошла пробовать…)))))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Elisabette спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Тульский пряник
Пряники