Рецепт от: comonomyo
Ароматный, медовый, с ягодной прослойкой и покрытый белесой глазурью. Да, это все он! Любимый пряник. Безусловно, можно испечь пряник и без "штампа" или сделать узор из тонких жгутиков теста. В начинку обязательно используйте густой джем, у джемов "МахеевЪ" идеальная консистенция для выпечки.
Любителям пряников рекомендую попробовать приготовить рецепт пряника с черным перцем. Очень даже ничего.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, доведите до кипения, проварите на среднем огне 2 минуты. Остудите сироп
Все пряности измельчите в ступке в порошок. В сироп добавьте мягкое сливочное масло, мед, специи, соду и соль. Перемешайте. Постепенно добавьте муку. Тесто получается достаточно липкое. Тщательно вымесите, накройте и оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут или более.
Вырубку для пряника тщательно смажьте растительным маслом, я использую оливковое
Стол тщательно присыпьте мукой, выложите тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть разделите на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в пласт, толщиной около 3 мм и размером, превышающим вырубку на 3 см с каждой стороны. Тесто достаточно мягкое и легко раскатывается руками.
Сторону теста, которая будет соприкасаться с формой, хорошо присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и хорошо прижмите
Выложите 100 г варенья
Много варенья не кладите, чтобы оно не вытекло при выпечке
Раскатайте меньшую часть теста, накройте пряник и тщательно "запечатайте"
Лишнее тесто обрежьте
Переложите пряник на противень, застеленный бумагой
Выпекайте при 220 С с конвекцией около 5 минут, затем при 180 С с конвекцией еще 10 минут. Остудите пряники на решетке.
Для глазури сахар с водой доведите до кипения на медленном огне и сразу же смажьте пряники горячим сиропом. Чтобы сироп скорее высох, можно противень с пряниками поставить в остывающую духовку (около 130 С) ~ на 5-7 минут.
Подавайте с молоком или свежезаваренный чаем.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный пряник чернослив в роме. Должно быть вкусно.
Имбирный пряник
Пряники
Пряник Обезьяна
Пряники
Комментарии к рецепту
Печатный пряник с джемом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Приготовила печатный пряник с джемом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, за рецептик печатного пряника с джемом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pryaniki/postny-tulsky-pryanik.
Comonomyo, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень простой рецепт печатного пряника с джемом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть печатного пряника с джемом из магазина.;)
Спасибо Вам, comonomyo, за рецепты.
Так захотелось печатного пряника с джемом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик печатного пряника с джемом!
Давно хочу попробовать сделать печатный пряник с джемом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень круто получилось!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Пряник тульский
Пряники
Тульский пряник
Пряники