Рецепт от: Светлана Клеткина
Эти пряники печем на каждое Рождество в огромных количествах, вместе украшаем, а потом объедаемся или вешаем на елку в качестве украшения.
Любителям пряников рекомендую попробовать приготовить рецепт бабушкиных рулетиков с клубникой и лукумом. Очень даже ничего.
75 г сахара поджарить на тефлоновой сковороде или в тефлоновой кастрюле до состояния карамели.
Смешать муку с разрыхлителем.
Маргарин растереть с 175 г сахара. Добавить 3 яичных желтка и 2 целых яйца, перемешать. Добавить мед, сахар-карамель, воду, специи, какао, соду, и в конце муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Раскатать толщиной около 0,5 см и вырезать любимые формы. Положить на противень, смазанный маслом.
Нагреть духовку до 175 градусов С.
Печь 10-15 минут в разогретой духовке.
Приготовить глазурь: все ингредиенты для глазури растирать до тех пор, пока масса не станет нежная и воздушная.
Когда прянички остынут - помазать глазурью и украсить.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бабушкины блины на молоке. Должно быть вкусно.
Печатный пряник с джемом
Пряники
Коврижка в хлебопечке
Пряники
Ржаные пряники
Пряники
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Светлана, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бабушкины прянички!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Бабушкины прянички это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pryaniki/pechatny-pryanik-s-dzhemom.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Прянички
Пряники