Рецепт от: Лучицкая Танечка
Любителям пончиков рекомендую попробовать приготовить рецепт творожных пончиков. Очень даже ничего.
Особенностью приготовления теста для этих пончиков - наличие в составе только желтков и коньяка. В результате тесто получается пышным, пористым (мне почему-то напомнило по своей структуре бисквитное) и очень нежным. Вырезала пончики маленькой формой 4-5 см в диаметре, получилось довольно маленькие (даже несмотря на то, что увеличились в 1,5 раза) и очень много!
1. Понадобятся пшеничная мука (обязательно просеять), сухие быстродействующие дрожжи (если заменять свежими, то 10-15 гр будет вполне достаточно), сливочное масло, подсолнечное масло для жарки, коньяк (можно заменить любым 40 градусным алкоголем), молоко, сахар, соль, яйца (нужны только желтки)..
Подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов, растворяем дрожжи, сахар и 1 ст. л муки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20 до тех пор, пока на поверхности не появиться небольшая пенка..
Отделить белки от желтков. Добавить в желтки соль. Белки нам не понадобятся..
Растопить масло..
Вливаем в опару желтки и масло. Хорошо перемешиваем и добавляем коньяк..
Небольшими порциями подсыпаем муку. Возможно все 400 гр и не понадобятся. В зависимости от качества муки у меня иногда уходит 330-350 гр, а иногда и 400..
Получившееся тесто будет не крутым, а немного липким. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить в течение 1 часа или 1,5..
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза..
Выложить тесто на подпыленной мукой стол. Раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать пончики небольшого диаметра, с маленькой дырочкой посередине. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 20..
Обжарить пончики до румяного цвета. Жарятся из-за своего маленького размера очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не сгорели..
Выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими, по вкусу можно посыпать сахарной пудрой..
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пончики. Должно быть вкусно.
Фото пончиков дрожжевых.
Тыквенные пончики
Пончики
Пончики из тыквы
Пончики
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Обалденно, вкусно! Лучицкая, вы кудесница!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ни разу не пробовала пончики без яиц, но думаю, будет вкусно.
Как же хочется пончиков дрожжевых!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Потрясающий рецепт пончиков дрожжевых!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Лучицкая, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пончиков дрожжевых.
Быстрые пончики
Пончики
Пончики без яиц
Пончики