Американские пончики донатс

Рецепт от: lalyascun

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 21
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Американская

Донатсы считаются американским лакомством, однако их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские масляные шарики (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название Doughtnut или Donuts пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, чтобы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов донатсов, но этот мне понравился больше всего. Пончики получаются пушистые, мягкие, долго не черствеют. Очень вкусно с кофе или молоком.

Любителям пончиков рекомендую попробовать приготовить рецепт пончиков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать одна порция

  • молоко - 250 мл
  • дрожжи свежие - 30 г
  • соль - 1
  • сахар - 60 г
  • масло сливочное - 40 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • мука - 500 г
  • шоколад черный горький - 200 г
  • сливки - 50 г
  • масло растительное - по вкусу

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.

  2. Затем добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.

    американские пончики донатс. Шаг 2
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.

    американские пончики донатс. Шаг 3
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин

    американские пончики донатс. Шаг 4
  5. В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.

    американские пончики донатс. Шаг 5
  6. Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.

    американские пончики донатс. Шаг 6
  7. Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.

    американские пончики донатс. Шаг 7
  8. Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин

    американские пончики донатс. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    американские пончики донатс. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенные пончики. Должно быть вкусно.

Рецепт американских пончиков донатс

Фото американских пончиков донатс.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
undelatha
undelatha

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Мой парень просто обожает американские пончики донатс))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ulonomo
ulonomo

Lalyascun, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

anna80
anna80

У меня получилось прям как на фотографии:)

anulya
anulya

Хотела приготовить уже сегодня пончики без яиц и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

liza75
liza75

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант американских пончиков донатс ещё не пробовала:D

Шапка Лана
Шапка Лана

Искала рецепт американских пончиков донатс и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

alla
alla

Lalyascun, спасибо вам огромное!!!
американские пончики донатс супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

toma
toma

Как это должно быть вкусно!!!!

Ермакова Аида
Ермакова Аида

Вот это ДААААА!!!

anna80
anna80

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта