Рецепт от: lalyascun
Донатсы считаются американским лакомством, однако их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские масляные шарики (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название Doughtnut или Donuts пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, чтобы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов донатсов, но этот мне понравился больше всего. Пончики получаются пушистые, мягкие, долго не черствеют. Очень вкусно с кофе или молоком.
Любителям пончиков рекомендую попробовать приготовить рецепт пончиков. Очень даже ничего.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
Затем добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенные пончики. Должно быть вкусно.
Пончики на кефире
Пончики
Пончики из тыквы
Пончики
Быстрые пончики
Пончики
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Мой парень просто обожает американские пончики донатс))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Lalyascun, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Хотела приготовить уже сегодня пончики без яиц и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант американских пончиков донатс ещё не пробовала:D
Искала рецепт американских пончиков донатс и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Lalyascun, спасибо вам огромное!!!
американские пончики донатс супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Вот это ДААААА!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Пончики без яиц
Пончики
Пончики с маком
Пончики