Рецепт от: golubchikova_91
Пицца замечательное блюдо, ее можно приготовить с самыми различными ингредиентами, и каждый найдет рецепт, который будет ему по нраву.
Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы морской. Очень даже ничего.
Пицца замечательный продукт, ведь ее можно приготовить с самыми различными ингредиентами, поэтому каждый может найти рецепт, который будет ему по нраву. Ну, а можно просто заглянуть в холодильник и посмотреть, что там у нас может подойти для начинки. Думаю, что обязательно что-нибудь найдется. Особенно хорошо готовить пиццу после праздников: это прекрасный способ найти применение оставшейся нарезке. Ну, а сегодня я буду готовить пиццу с беконом и грибами.
Основу пиццы мы будем делать из дрожжевого теста, для чего подготовим необходимые ингредиенты. Свежие дрожжи можно заменить сухими, а вместо замороженных грибочков, как у меня, взять шампиньоны. Сегодня у меня - замороженные опята, но можно использовать абсолютно любые грибы, например замороженные рыжики или замороженные подосиновики.
Разведем свежие дрожжи в теплом молоке (молоко не должно быть горячим). Добавим соль, яйцо и сахар. Перемешаем.
Добавим муку, перемешаем массу. Замесим дрожжевое тесто сначала в миске перемешаем все ингредиенты, а затем продолжим замес на столе. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.
Тесто переложим в миску, накроем полотенцем и оставим для созревания. Сколько времени тесто будет созревать, зависит от качества дрожжей и от температуры помещения, в котором тесто будет находиться.
А мы тем временем подготовим остальные ингредиенты, которые нам понадобятся. Сыр натрем на терке. Бекон тонко нарежем.
Для пиццы я буду использовать грибочки, которые я заморозила на зиму. В сезон можно использовать лесные грибы, ну, а шампиньоны можно использовать круглый год. Шампиньоны я предварительно отвариваю или обжариваю. Лесные грибы отвариваю. А те замороженные грибочки, что я использую сейчас, перед заморозкой уже были сварены, так что сейчас я их просто разморозила и нарезала.
Из того количества теста, что у меня, получится две основы для пиццы. Берем половину теста и раскатываем его в тонкий пласт, одновременно придавая круглую форму.
Для выпечки пиццы я буду использовать вот такую специальную форму с антипригарным покрытием. Смажу дно и бортики подсолнечным маслом без запаха. Выложу пласт теста.
Мелко нарежу лучок.
Основу смазываем кетчупом. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лучок. Следующий слой - тонко нарезанный бекон. И на слой бекона выкладываем грибочки.
И, наконец, последний слой - натертый сыр. Последний штрих - немного кетчупа. Количество кетчупа определяем на свой вкус: кто-то любит нанести щедрыми полосами, я же ограничусь немногими точками. Ставим пиццу с беконом и грибами в духовку и выпекаем минут 20, пока сыр не растает. Следим, чтобы тесто пропеклось, но не подгорело.
Первая пицца готова (помним, что из данного количества получится 2 пиццы среднего размера).
Употреблять пиццу, конечно же, лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу с курицей. Должно быть вкусно.
Пицца Кальцоне
Пицца
Пицца с тунцом
Пицца
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пиццу с беконом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, golubchikova_91, за помощь!
Мой муж очень любит пиццу с беконом.
Golubchikova_91, здесь новое блюдо пицца по-сиднейски.
Офигенно вкусно получается пиццу с беконом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вот это да! Какой красивый рецептик пиццы с беконом! А вкусный и простой!
Спасибо!
Отличный рецепт пиццы с беконом!
Готовила пиццу с беконом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Пицца с беконом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ну вообще я не люблю пиццу с беконом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Пицца Мир
Пицца
Пицца heart
Пицца