Пицца с беконом

Рецепт от: golubchikova_91

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Авторская

Пицца замечательное блюдо, ее можно приготовить с самыми различными ингредиентами, и каждый найдет рецепт, который будет ему по нраву.

Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы морской. Очень даже ничего.

Ингредиенты на девять порций

  • Мука - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 130 мл
  • Соль - 0,75 ч.л.
  • Дрожжи свежие - 15 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Бекон - 150 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Кетчуп - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для смазывания формы

Приготовление

  1. Пицца замечательный продукт, ведь ее можно приготовить с самыми различными ингредиентами, поэтому каждый может найти рецепт, который будет ему по нраву. Ну, а можно просто заглянуть в холодильник и посмотреть, что там у нас может подойти для начинки. Думаю, что обязательно что-нибудь найдется. Особенно хорошо готовить пиццу после праздников: это прекрасный способ найти применение оставшейся нарезке. Ну, а сегодня я буду готовить пиццу с беконом и грибами.

  2. Основу пиццы мы будем делать из дрожжевого теста, для чего подготовим необходимые ингредиенты. Свежие дрожжи можно заменить сухими, а вместо замороженных грибочков, как у меня, взять шампиньоны. Сегодня у меня - замороженные опята, но можно использовать абсолютно любые грибы, например замороженные рыжики или замороженные подосиновики.

  3. Разведем свежие дрожжи в теплом молоке (молоко не должно быть горячим). Добавим соль, яйцо и сахар. Перемешаем.

    пицца с беконом. Шаг 3
  4. Добавим муку, перемешаем массу. Замесим дрожжевое тесто сначала в миске перемешаем все ингредиенты, а затем продолжим замес на столе. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.

    пицца с беконом. Шаг 4
  5. Тесто переложим в миску, накроем полотенцем и оставим для созревания. Сколько времени тесто будет созревать, зависит от качества дрожжей и от температуры помещения, в котором тесто будет находиться.

    пицца с беконом. Шаг 5
  6. А мы тем временем подготовим остальные ингредиенты, которые нам понадобятся. Сыр натрем на терке. Бекон тонко нарежем.

    пицца с беконом. Шаг 6
  7. Для пиццы я буду использовать грибочки, которые я заморозила на зиму. В сезон можно использовать лесные грибы, ну, а шампиньоны можно использовать круглый год. Шампиньоны я предварительно отвариваю или обжариваю. Лесные грибы отвариваю. А те замороженные грибочки, что я использую сейчас, перед заморозкой уже были сварены, так что сейчас я их просто разморозила и нарезала.

    пицца с беконом. Шаг 7
  8. Из того количества теста, что у меня, получится две основы для пиццы. Берем половину теста и раскатываем его в тонкий пласт, одновременно придавая круглую форму.

    пицца с беконом. Шаг 8
  9. Для выпечки пиццы я буду использовать вот такую специальную форму с антипригарным покрытием. Смажу дно и бортики подсолнечным маслом без запаха. Выложу пласт теста.

    пицца с беконом. Шаг 9
  10. Мелко нарежу лучок.

    пицца с беконом. Шаг 10
  11. Основу смазываем кетчупом. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лучок. Следующий слой - тонко нарезанный бекон. И на слой бекона выкладываем грибочки.

    пицца с беконом. Шаг 11
  12. И, наконец, последний слой - натертый сыр. Последний штрих - немного кетчупа. Количество кетчупа определяем на свой вкус: кто-то любит нанести щедрыми полосами, я же ограничусь немногими точками. Ставим пиццу с беконом и грибами в духовку и выпекаем минут 20, пока сыр не растает. Следим, чтобы тесто пропеклось, но не подгорело.

    пицца с беконом. Шаг 12
  13. Первая пицца готова (помним, что из данного количества получится 2 пиццы среднего размера).

    пицца с беконом. Шаг 13
  14. Употреблять пиццу, конечно же, лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

    пицца с беконом. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу с курицей. Должно быть вкусно.

Рецепт пиццы с беконом

Фото пиццы с беконом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ника Скиба
Ника Скиба

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

sonya
sonya

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

alla
alla

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пиццу с беконом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Спасибо, golubchikova_91, за помощь!
Мой муж очень любит пиццу с беконом.

khristina93
khristina93

Golubchikova_91, здесь новое блюдо пицца по-сиднейски.

Горунова Таня
Горунова Таня

Офигенно вкусно получается пиццу с беконом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

olya93
olya93

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

excasutl
excasutl

Вот это да! Какой красивый рецептик пиццы с беконом! А вкусный и простой!

Анна Ворожко
Анна Ворожко

Спасибо!
Отличный рецепт пиццы с беконом!

Римма Авращенко
Римма Авращенко

Готовила пиццу с беконом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

alesya85
alesya85

Попробую это блюдо. Спасибо!

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Пицца с беконом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Ярослава Мирошниченко
Ярослава Мирошниченко

Ну вообще я не люблю пиццу с беконом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Базышина Василиса
Базышина Василиса

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yanulya72
yanulya72

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.