Пицца-ролл

Рецепт от: alena

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Недавно я узнала, как приготовить пиццу-ролл, и с тех пор регулярно беру ее с собой на работу в качестве быстрого перекуса. Легкая в приготовлении, ароматная и сытная. что может быть лучше?

Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы hut. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи прессованные — 15 г
  • Ветчина — 150 г
  • Салями — 50 г
  • Сыр — 180-200 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Томатный соус — 100 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде, хорошо размешайте и оставьте на 15 минут. Постепенно смешайте разведенные дрожжи с просеянной мукой и месите тесто в течение 5 минут.

  2. 2. Добавьте соль и растительное масло, снова замесите тесто. Оставьте тесто в миске, накрытой пищевой пленкой, при комнатной температуре на час.

    пицца-ролл. Шаг 2
  3. 3. Выложите тесто на доску, придайте ему форму прямоугольника и сложите втрое, затем снова втрое. Поместите тесто в миску, накрытую пищевой пленкой, на 20 минут. Тесто разделите на две части.

    пицца-ролл. Шаг 3
  4. 4. Каждую раскатайте в прямоугольник 25х40 см. Поверхность теста смажьте томатным соусом и выложите нарезанные ветчину, томаты, салями, тертый сыр, итальянские травы.

    пицца-ролл. Шаг 4
  5. 5. Сформируйте рулет и разрежьте его на 10 частей. Выложите роллы в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

    пицца-ролл. Шаг 5

На заметку

Пицца является одним из лучших перекусов на скорую руку, но традиционную пиццу не всегда удобно брать с собой в качестве легкого перекуса. Поэтому предлагаю вам приготовить пиццу-ролл, очень простое, но сытное блюдо, начинку к которому вы можете подбирать в зависимости от ваших предпочтений. В качестве основы для пиццы можете приготовить эластичное дрожжевое тесто или даже взять лист лаваша, он станет настоящим спасением, если у вас не хватит времени для приготовления теста (время выпечки необходимо будет уменьшить) .

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу стромболи. Должно быть вкусно.

Рецепт пиццы-ролла

Фото пиццы-ролла.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
domit
domit

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Муру Надя
Муру Надя

Сижу сейчас, доедаю пиццу-ролл.
Очень вкусно, мне понравилось.

irerso
irerso

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Марта Сенн
Марта Сенн

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

lyuda76
lyuda76

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Тертычная Юля
Тертычная Юля

Я пошла делать как у вас!!!

Калайдопуло Настасья
Калайдопуло Настасья

Думаю приготовить пиццу мир vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-mir, кто-нибудь пробовал?

lanka
lanka

Alena, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Четверг Лиза
Четверг Лиза

Очень очень вкусно получилось!!!

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Готовила пиццу-ролл много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Супер все получилось

lyuda86
lyuda86

Приготовила.
Едим.
Но от пиццы-ролла я ожидала бО'льшего!!!