Пицца колосок

Рецепт от: golovchinskaya_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Авторская

Это не совсем корректное название, потому что я использую слоеное тесто, тогда как в оригинале рецепта именно тонкое тесто для пиццы. Все остальные ингредиенты представляют собой именно вариант пиццы. Наполнение, состав могут варьироваться по Вашим вкусам. Очень вкусно добавлять сюда грибы, жареные с луком и все, на что способна Ваша фантазия!

Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы hut. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • помидоры в собственном соку 200 г
  • кетчуп или томатная паста 30 г
  • колбаса вареная 200 г
  • огурцы маринованные 100 г
  • зелень разная 20 г
  • орегано сушеный 2 щеп
  • перец черный молотый 1 г
  • каперсы 2 ч.л.
  • сыр твердых сортов 150 г

Приготовление

  1. Раскатать пласт теста, присыпав мукой, и затем смазать его кетчупом или томатной пастой, немного разведенной соком из банки с помидорами. (Прошу прощения за небрежность первого фото, очень активно помогали малыши, поэтому делала на скорую руку)

  2. Колбасу порезать полосками и посыпать тесто

    пицца колосок. Шаг 2
  3. Огурцы порезать кружочками - на колбасу

    пицца колосок. Шаг 3
  4. Помидоры порезать кружочками и выложить сверху

    пицца колосок. Шаг 4
  5. Положить каперсы, посыпать зеленью, поперчить и посыпать орегано (обязательно!)

    пицца колосок. Шаг 5
  6. Сверху все засыпать сыром

    пицца колосок. Шаг 6
  7. Свернуть пиццу в рулет, защипнуть края

    пицца колосок. Шаг 7
  8. Застелить противень бумагой для выпечки и перенести на него рулет.

    пицца колосок. Шаг 8
  9. Разрезать рулет повсей толщине на сектора приблизительно 3 см, не доходя доодного края (как гребень)

    пицца колосок. Шаг 9
  10. Далее каждый кусочек выворачивается на 90 градусов поочередно на две стороны. Получается колосок. Выпекать при Т 180-200 градусов около 50 минут до готовности

    пицца колосок. Шаг 10
  11. Пирог-пицца готов! Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, едят его, отламывая зернышки. А также очень удобно брать с собой на работу как перекус) Приятного аппетита!

    пицца колосок. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу с шампиньонами. Должно быть вкусно.

Рецепт пиццы колосок

Фото пиццы колосок.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Тома Зубенко
Тома Зубенко

Golovchinskaya_83, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пиццы колосок.

rutse1992
rutse1992

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Люся Ачкасова
Люся Ачкасова

Спасибо, замечательный рецептик, пицца колосок класс!

idintast
idintast

Думаю приготовить пиццу мир, кто-нибудь пробовал?

atamanenko_83
atamanenko_83

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пиццу колосок на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пиццу колосок — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пиццу колосок.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Ася Зимина
Ася Зимина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Спасибо, попробую приготовить пиццу колосок супругу по вашему рецепту.

mikhalyova_73
mikhalyova_73

Думаю, очень вкусно.

lyudmila
lyudmila

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.