Рецепт от: Людмила Лосецкая
Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы маргариты. Очень даже ничего.
Лахмаджун еще называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу "Уличная еда со всего света" и периодически с удовольствием готовлю по заявкам домочадцев. В оригинальном варианте обычно используется баранина, а томатный соус готовится из спелых помидоров самостоятельно... Для адаптированного к домашней кухне варианта годится фарш из любого мяса и готовый томатный соус или кетчуп хорошего качества.
На сайте есть несколько вариантов теста для пиццы, практически все они подходят, чтобы приготовить лахмаджун, особенно тесто от Джейми Оливера и для тонкой пиццы. Считается, что классическая порция готовится массой 170 грамм, но это не принципиально.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Лук очень мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте специи (сумах, перцы и соль), перемешайте.
Раскатайте дрожжевое тесто в круглую тонкую заготовку толщиной около двух мм. Делайте это сразу на противне или в форме для духовки, потому что перенести такое тонкое тесто на поверхность для выпекания уже с начинкой будет практически невозможно. Смажьте, т. е. смягчите поверхность теста молоком.
Распределите по всей поверхности слой фарша, вдавите его в тесто.
Запекайте лахмаджун в духовке при 200-240 градусах до полной готовности фарша.
Перед подачей сбрызните начинку лимонным соком, посыпьте свежей рубленой зеленью и скрутите лахмаджун рулетом.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу с ветчиной, помидорами и маслинами. Должно быть вкусно.
Фото лахмаджун.
Творожные мини-пиццы
Пицца
Самая быстрая пицца
Пицца
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лахмаджун на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Людмила, лахмаджун - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Яхууу)))наконец то закончила лахмаджун!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Людмила, я всегда доверяю твоим рецептам!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для быстрой пиццы с моцареллой vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pitstsa/bystraya-pitstsa-s-motsarelloi.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Все понятно и наглядно в рецепте лахмаджун.
Готовить с Людмила одно удовольствие!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лахмаджун. Спасибо за рецепт!
Мой парень просто обожает лахмаджун))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось лахмаджун,легко и просто.
Искренне спасибо, Людмила.
Пицца без духовки
Пицца
Пицца с лисичками
Пицца