Лахмаджун

Рецепт от: Людмила Лосецкая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы маргариты. Очень даже ничего.

Ингредиенты на девять порций

  • Дрожжевое тесто – 100 г
  • Мясной фарш – около 50 г
  • Лук - 1/4 головки
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Перцы душистые - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Сумах - 1 щепотка по желанию
  • Молоко - 1-2 ч. ложки
  • Лимонный сок - для подачи
  • Свежая зелень - для подачи.

Приготовление

  1. Лахмаджун еще называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу "Уличная еда со всего света" и периодически с удовольствием готовлю по заявкам домочадцев. В оригинальном варианте обычно используется баранина, а томатный соус готовится из спелых помидоров самостоятельно... Для адаптированного к домашней кухне варианта годится фарш из любого мяса и готовый томатный соус или кетчуп хорошего качества.

  2. На сайте есть несколько вариантов теста для пиццы, практически все они подходят, чтобы приготовить лахмаджун, особенно тесто от Джейми Оливера и для тонкой пиццы. Считается, что классическая порция готовится массой 170 грамм, но это не принципиально.

  3. Подготовьте ингредиенты по списку:

  4. Лук очень мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте специи (сумах, перцы и соль), перемешайте.

    лахмаджун. Шаг 4
  5. Раскатайте дрожжевое тесто в круглую тонкую заготовку толщиной около двух мм. Делайте это сразу на противне или в форме для духовки, потому что перенести такое тонкое тесто на поверхность для выпекания уже с начинкой будет практически невозможно. Смажьте, т. е. смягчите поверхность теста молоком.

    лахмаджун. Шаг 5
  6. Распределите по всей поверхности слой фарша, вдавите его в тесто.

    лахмаджун. Шаг 6
  7. Запекайте лахмаджун в духовке при 200-240 градусах до полной готовности фарша.

    лахмаджун. Шаг 7
  8. Перед подачей сбрызните начинку лимонным соком, посыпьте свежей рубленой зеленью и скрутите лахмаджун рулетом.

    лахмаджун. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    лахмаджун. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу с ветчиной, помидорами и маслинами. Должно быть вкусно.

Рецепт лахмаджун

Фото лахмаджун.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
valya
valya

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лахмаджун на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Зина Должанова
Зина Должанова

Людмила, лахмаджун - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

asastarof1996
asastarof1996

Яхууу)))наконец то закончила лахмаджун!
Спасибо за интересный рецепт!))))

anyuta79
anyuta79

Людмила, я всегда доверяю твоим рецептам!

dowhot
dowhot

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для быстрой пиццы с моцареллой vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pitstsa/bystraya-pitstsa-s-motsarelloi.

vika
vika

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

tata
tata

Все понятно и наглядно в рецепте лахмаджун.
Готовить с Людмила одно удовольствие!

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лахмаджун. Спасибо за рецепт!

semidd1990
semidd1990

Мой парень просто обожает лахмаджун))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ichurd
ichurd

Спасибо большое!!!
очень понравилось лахмаджун,легко и просто.
Искренне спасибо, Людмила.