Пицца с ветчиной, помидорами и маслинами

Рецепт от: Светлана Речиц

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 812 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт гавайской пиццы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 250 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Маргарин 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сыр 150 г
  • Ветчина 250 г
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Кетчуп 150 г
  • Майонез 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление

  1. Из муки, яйца, молока, растопленного маргарина и соли замешиваем тесто (сильно не вымешивать, плохо будет раскатываться), ставим в холод на час.

  2. Затем тесто раскатываем и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. (часть теста можно выложить в виде жгутика по краю, а можно просто разложить тесто, перекинув через бортики противня).

  3. Выкладываем начинку по порядку: помидоры (очень тонко порезанные), лук (тоненько, полукольцами), ветчину (кубиками или соломкой), поливаем соусом из майонеза и кетчупа, оливки (кружочками), трем сверху сыр, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 40. Под конец огонь можно уменьшить и дать пицце потомится.

На заметку

Вообще каждая хозяйка найдет свой набор ингредиентов. Например, вместо ветчины можно добавить курицу или кальмары. К кальмарам, соответственно, любые морепродукты. К курице подойдет ананас. По желанию можно положить болгарский перец, в соус добавить специи. Вариантов множество. Главное в этой пицце то, что тесто получается тонким, хрустящим, похожим на слоеное, а начинки при этом много. Т.е., выражаясь по-другому, ешь не булку с начинкой, а начинку с булкой. Для тех, кто не очень любит дрожжевое тесто, этот рецепт идеален. Так же, каждая хозяйка подберет нужный режим выпекания, так как все духовки разные и подсказать можно только примерно. И еще, после того, как выключили духовку, не спешите вынимать пиццу, пусть она немного отдохнет и потомится. Так выпарится лишняя влага, при этом пицца останется сочной. Время приготовления указано вместе с замесом теста. Пока тесто стоит в холодильнике, можно подготовить начинку. Количествово порций указано от балды...Я всегда делаю пиццу на большой противень, маргарин не делю, а наоборот из расчета на пачку маргарина (250 грамм) добавляю, соответственно, 5 столовых ложек молока, 2 яйца, где-то 400-450 грамм муки и тд. Пицца у меня получается большая, с хорошим слоем начинки.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу по дюкану. Должно быть вкусно.

Рецепт пиццы с ветчиной, помидорами и маслинами

Фото пиццы с ветчиной, помидорами и маслинами.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arupsadlo
arupsadlo

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Светлана, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пиццы с ветчиной, помидорами и маслинами.

tutant1995
tutant1995

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Кудашёва Марианна
Кудашёва Марианна

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

lacre
lacre

Пробовала приготовить пиццу из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-iz-bageta-s-vetchinoi-maslinami-i-raznotsvetnymi-pertsami, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

rita98
rita98

Светлана!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

datsenko_89
datsenko_89

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

lailluno1975
lailluno1975

Светлана, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Приготовила!!!
Светлана, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Сегодня приготовила пиццу с ветчиной, помидорами и маслинами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

imoul1989
imoul1989

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))