Рецепт от: Светлана Речиц
Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт гавайской пиццы. Очень даже ничего.
Из муки, яйца, молока, растопленного маргарина и соли замешиваем тесто (сильно не вымешивать, плохо будет раскатываться), ставим в холод на час.
Затем тесто раскатываем и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. (часть теста можно выложить в виде жгутика по краю, а можно просто разложить тесто, перекинув через бортики противня).
Выкладываем начинку по порядку: помидоры (очень тонко порезанные), лук (тоненько, полукольцами), ветчину (кубиками или соломкой), поливаем соусом из майонеза и кетчупа, оливки (кружочками), трем сверху сыр, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 40. Под конец огонь можно уменьшить и дать пицце потомится.
Вообще каждая хозяйка найдет свой набор ингредиентов. Например, вместо ветчины можно добавить курицу или кальмары. К кальмарам, соответственно, любые морепродукты. К курице подойдет ананас. По желанию можно положить болгарский перец, в соус добавить специи. Вариантов множество. Главное в этой пицце то, что тесто получается тонким, хрустящим, похожим на слоеное, а начинки при этом много. Т.е., выражаясь по-другому, ешь не булку с начинкой, а начинку с булкой. Для тех, кто не очень любит дрожжевое тесто, этот рецепт идеален. Так же, каждая хозяйка подберет нужный режим выпекания, так как все духовки разные и подсказать можно только примерно. И еще, после того, как выключили духовку, не спешите вынимать пиццу, пусть она немного отдохнет и потомится. Так выпарится лишняя влага, при этом пицца останется сочной. Время приготовления указано вместе с замесом теста. Пока тесто стоит в холодильнике, можно подготовить начинку. Количествово порций указано от балды...Я всегда делаю пиццу на большой противень, маргарин не делю, а наоборот из расчета на пачку маргарина (250 грамм) добавляю, соответственно, 5 столовых ложек молока, 2 яйца, где-то 400-450 грамм муки и тд. Пицца у меня получается большая, с хорошим слоем начинки.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу по дюкану. Должно быть вкусно.
Домашняя пицца
Пицца
Быстрая пицца
Пицца
Пицца морская
Пицца
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Светлана, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пиццы с ветчиной, помидорами и маслинами.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Пробовала приготовить пиццу из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-iz-bageta-s-vetchinoi-maslinami-i-raznotsvetnymi-pertsami, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Светлана!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Светлана, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Приготовила!!!
Светлана, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сегодня приготовила пиццу с ветчиной, помидорами и маслинами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Пицца Мир
Пицца
Пицца Hut
Пицца