Пирожное крем-брюле

Рецепт от: Гобозова Зоя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного б-52. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • желатин листовой — 15 г
  • сливки — 250 г
  • молоко — 175 г
  • сироп глюкозы — 20 г
  • кофе растворимый — 5 г
  • шоколад молочный — 586 г
  • сахар ванильный — 20 г
  • желтки — 50 г
  • сахар — 169 г
  • сыр маскарпоне — 200 г
  • фундучная мука — 170 г
  • мука пшеничная — 70 г
  • сахар тростниковый — 40 г
  • соль — 1 г
  • масло сливочное — 95 г
  • яйцо — 1 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • белки — 42 г
  • шоколадные завитки
  • масло оливковое — 100 г
  • орехи — 100 г
  • масло сливочное
  • сахар

Приготовление

  1. Этап 1. Намелака. Замачиваем 10 г листового желатина в холодной воде.

  2. 2. Соединяем в сотейнике 150 г 33% сливок, 75 г молока, 20 г сиропа глюкозы и 5 г растворимого кофе. Доводим до кипения и заливаем 136 г молочного шоколада, перемешиваем и пробиваем блендером до однородности.

    пирожное крем-брюле. Шаг 2
  3. 3. Вводим отжатый желатин, еще раз пробиваем блендером, переливаем смесь в кувшин и распределяем по формам. Слегка стучим формой и отправляем замораживаться до состояния камня.

    пирожное крем-брюле. Шаг 3
  4. 4. Этап 2. Ганаш крем-брюле. Замачиваем 5 г листового желатина в холодной воде.

    пирожное крем-брюле. Шаг 4
  5. 5. Соединяем в сотейнике 100 г молока, 100 г 33% сливок, 10 г ванильного сахара и доводим до кипения. Венчиком соединяем 50 г желтков и 32 г сахара, вливаем часть молочной смеси, хорошо перемешиваем, переливаем обратно в сотейник и доводим до загустения, постоянно помешивая.

    пирожное крем-брюле. Шаг 5
  6. 6. Заливаем получившимся соусом 100 г молочного шоколада, пробиваем блендером до однородности, вводим отжатый желатин и еще раз пробиваем блендером.

    пирожное крем-брюле. Шаг 6
  7. 7. Даем массе остыть до температуры 40 градусов и вводим 200 г маскарпоне. Хорошо перемешиваем и накрываем пленкой методом контакт. Убираем в холодильник минимум на 6 часов.

    пирожное крем-брюле. Шаг 7
  8. 8. Этап 3. Штрейзель. Соединяем 50 г фундучной муки, 40 г пшеничной муки, 40 г тростникового сахара, 1 г соли, 40 г сливочного масла и быстро перетираем руками в крошку.

    пирожное крем-брюле. Шаг 8
  9. 9. Выкладываем штрейзель на пергамент, накрываем вторым листом пергамента и раскатываем в тонкий пласт. Выдавливаем заготовки с помощью квадратной формы, под пергамент подкладываем доску и убираем в морозилку до полного застывания.

    пирожное крем-брюле. Шаг 9
  10. 10. Этап 4. Фундучный бисквит. Соединяем в миске 120 г фундучной муки, 30 г пшеничной муки, 95 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 яйцо и 2 желтка. Растапливаем 55 г сливочного масла, вливаем растопленное сливочное масло в смесь, все хорошо перемешиваем.

    пирожное крем-брюле. Шаг 10
  11. 11. Взбиваем 42 г белков до легкой пены и вводим 42 г сахара в три захода. Также в три захода вводим взбитые белки в тесто.

    пирожное крем-брюле. Шаг 11
  12. 12. Этап 5. Выпекание. Тщательно смазываем формы изнутри сливочным маслом и обваливаем в мелком сахаре, выкладываем в них замороженный штрейзель, добавляем бисквитное тесто (по 2 ст. л.). Распределяем на силиконовом коврике на противне и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в режиме конвекции 12-18 минут.

    пирожное крем-брюле. Шаг 12
  13. 13. Этап 6. Сборка и декорирование. Приготовим глазурь гурме. Измельчаем орехи до средней фракции. Растапливаем 350 г шоколада на водяной бане, регулярно перемешивая. Вводим 100 г оливкового масла небольшими порциями и перемешиваем. Добавляем 100 г орехов в шоколад (фундук, миндаль, фисташки) и снова хорошо перемешиваем.

    пирожное крем-брюле. Шаг 13
  14. 14. Нагреваем глазурь гурме до рабочей температуры 30-40 градусов. Заготовки из намелаки вынимаем из формы, окунаем в глазурь гурме и выкладываем на пергамент.

    пирожное крем-брюле. Шаг 14
  15. 15. Взбиваем ганаш крем-брюле миксером до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Вынимаем бисквитные заготовки из форм, отсаживаем на них взбитый ганаш.

    пирожное крем-брюле. Шаг 15
  16. 16. Украшаем шоколадными завитками и глазированными шариками из намелаки. Приятного аппетита!

    пирожное крем-брюле. Шаг 16

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное пенечки. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожного крем-брюле

Фото пирожного крем-брюле.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Евгения Мазина
Евгения Мазина

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

dobraya_74
dobraya_74

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

toma
toma

Отлична идея!

ingarou1999
ingarou1999

Vkysno, spasibo.

ulesh
ulesh

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожного крем-брюле.
Гобозова, спасибо!!!

edicou
edicou

Несу свеженькое! Рецепт кофейного пирожного, обязательно к ознакомлению).

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Да пирожное крем-брюле…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожное крем-брюле постоянно.

2torus2000
2torus2000

ОЧ вкусно получилось)

petunova_71
petunova_71

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

sonya
sonya

Рецептик пирожного крем-брюле прямо специально для меня.