Рецепт от: valya
Воздушное пирожное. Эти бабочки так и летят в рот.
Своей необычностью и индивидуальностью.
Блюдо пробовала в кафе на отдыхе, оно мне так понравилось, только фрма у него была другая, вот я и решила дома для детей сделать что - то интересное и купила формы в виде бабочек и знаете, всем пришлись они по душе. Вот и Вам решила показать.
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного б-52. Очень даже ничего.
Приготовить бруснично-банановое желе, для этого желатин замочить в воде до набухания, бруснику и банан размять в блендере с сахаром
Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, выложить в застеленную пищевой пленкой форму любую и поставить на холод.
Приготовить песочную основу для пирожных -смешать муку с сахарной пудрой, солью, ванилином, добавить желток и натертое на терке масло сливочное
Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 мин на холод
Достать тесто, раскатать, вырезать основу под пирожные под размер Вашей формы, проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать при 165гр 15 минут
Остудить
Приготовить крем - листы желатина залить водой на 10 мин, маскарпоне смешать с сахарной пудрой, лимонным соком до полного растворения сахарной пудры.
Сливки нагреть до 60 градусов, добавить отжатый желатин, премешать до его растворения, добавить в смесь мавкарпоне, перемешать до однородности -все крем готов.
Собираем пирожные
Фисташки очистить, порубить и посыпать на дно формочек.
Выложить 2-3 слоя крема
Достать застывшее желе, вырезать формочкой бабочки, или кружочки (смотря какая у Вас форма)
Аккуратно переложить желе в формочки с кремом и вдавить немного.
Залить формочки остальным кремом
Положить сверху песочную основу, слегка вдавить и поставить в холодильник до полного застывания на ночь
Выложить готовые пирожные на тарелки и украсить ягодой -у меня гранат без косточек.
Вот и все удовольствие!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую слоеное пирожное. Должно быть вкусно.
Пирожное Сластена
Пирожные
Пирожное Школьное
Пирожные
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Обязательно приготовлю!
valya, спасибо!
Вкус пирожного детского белые бабочки просто потрясающий!
Будем повторять.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирожное детское белые бабочки готовить...
А я никогда так не готовила пирожное детское белые бабочки, как-нибудь приготовлю. А пока дума про австралийское пирожное.
А я сделала пирожное детское белые бабочки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень красивая и оригинальная подача пирожного детского белые бабочки.
Рецепт супер, спасибо!
Сделала пирожное детское белые бабочки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Пирожное-чизкейк
Пирожные
Пирожное Лотос
Пирожные