Пирожное детское белые бабочки

Рецепт от: valya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Авторская

Воздушное пирожное. Эти бабочки так и летят в рот.

Своей необычностью и индивидуальностью.

Блюдо пробовала в кафе на отдыхе, оно мне так понравилось, только фрма у него была другая, вот я и решила дома для детей сделать что - то интересное и купила формы в виде бабочек и знаете, всем пришлись они по душе. Вот и Вам решила показать.

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного б-52. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Брусника - 150 г
  • Гранат - 50 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Бананы - 0.5 шт.
  • Вода - 150 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Мука - 50 г
  • Сахарная пудра - 65 г
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Ванилин - 0.5 г
  • Соль - по вкусу
  • Маскарпоне - 500 г
  • Лимонный сок - 60 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Желатин - 4 г
  • Фисташки - 10 г

Приготовление

  1. Приготовить бруснично-банановое желе, для этого желатин замочить в воде до набухания, бруснику и банан размять в блендере с сахаром

  2. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, выложить в застеленную пищевой пленкой форму любую и поставить на холод.

  3. Приготовить песочную основу для пирожных -смешать муку с сахарной пудрой, солью, ванилином, добавить желток и натертое на терке масло сливочное

  4. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 мин на холод

  5. Достать тесто, раскатать, вырезать основу под пирожные под размер Вашей формы, проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать при 165гр 15 минут

  6. Остудить

  7. Приготовить крем - листы желатина залить водой на 10 мин, маскарпоне смешать с сахарной пудрой, лимонным соком до полного растворения сахарной пудры.

  8. Сливки нагреть до 60 градусов, добавить отжатый желатин, премешать до его растворения, добавить в смесь мавкарпоне, перемешать до однородности -все крем готов.

  9. Собираем пирожные

  10. Фисташки очистить, порубить и посыпать на дно формочек.

  11. Выложить 2-3 слоя крема

  12. Достать застывшее желе, вырезать формочкой бабочки, или кружочки (смотря какая у Вас форма)

  13. Аккуратно переложить желе в формочки с кремом и вдавить немного.

  14. Залить формочки остальным кремом

  15. Положить сверху песочную основу, слегка вдавить и поставить в холодильник до полного застывания на ночь

  16. Выложить готовые пирожные на тарелки и украсить ягодой -у меня гранат без косточек.

  17. Вот и все удовольствие!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую слоеное пирожное. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожного детского белые бабочки

Фото пирожного детского белые бабочки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nika92
nika92

Какая красота…

sintome1988
sintome1988

Красиво, вкусно, класс просто!

Мая Сирко
Мая Сирко

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

endonesu
endonesu

Обязательно приготовлю!
valya, спасибо!

Кира Кочина
Кира Кочина

Вкус пирожного детского белые бабочки просто потрясающий!
Будем повторять.

Мицура Томара
Мицура Томара

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирожное детское белые бабочки готовить...

shapka_91
shapka_91

А я никогда так не готовила пирожное детское белые бабочки, как-нибудь приготовлю. А пока дума про австралийское пирожное.

Галя Уманец
Галя Уманец

А я сделала пирожное детское белые бабочки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

antedari
antedari

Спасибо!
Все здорово получилось!

lalyascun1996
lalyascun1996

Очень красивая и оригинальная подача пирожного детского белые бабочки.
Рецепт супер, спасибо!

catedes
catedes

Сделала пирожное детское белые бабочки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!