Морковно-ореховое пирожное со сметанным кремом

Рецепт от: Зина Сила

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 5084 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Хэллоуин, День влюбленных, Детский праздник, Семейный праздник

Как-то не поворачивается язык назвать этот десерт тортом, мне оно видится в форме небольших прямоугольников в витрине какой-нибудь венской кофейни в любом случае, для первого раза я сделала его в форме торта. Он довольно диетический, особенно если взять для крема нежирную сметану. В этом рецепте форма диаметром 28см, но рекомендую брать меньший диаметр (24-26см), чтобы ваш тортик вышел пышнее.

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквитного пирожного с шоколадным кремом, клубникой и лаймом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • морковь средняя 6 шт.
  • орехи любые 250 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар коричневый 100 г
  • сахар белый 100 г
  • мука белая высшего сорта 50 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 шт.
  • корица молотая 1 щеп
  • ликер вишневый 1 ст.л.
  • сметана 300 г
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Морковь натираем на мелкой терке

  2. Орехи обязательно поджариваем и очищаем. Поджаренный фундук легко очищается от шкурки сам, сырой миндаль нужно предварительно залить кипятком. Сложить все в блендер

    морковно-ореховое пирожное со сметанным кремом. Шаг 2
  3. и помолоть. Я люблю когда орешки чувствуются в выпечке, но можно помолоть и в муку.

    морковно-ореховое пирожное со сметанным кремом. Шаг 3
  4. Желтки отделяем от белков и взбиваем со 100г коричневого сахара. Добавляем муку с разрыхлителем, лимонную цедру, ликер и корицу, тщательно перемешиваем

    морковно-ореховое пирожное со сметанным кремом. Шаг 4
  5. Добавляем к моркови и примешиваем орехи (часть орехов оставьте для посыпки торта)

    морковно-ореховое пирожное со сметанным кремом. Шаг 5
  6. Отдельно взбиваем белки до гладких пиков, постепенно вводя сахар

    морковно-ореховое пирожное со сметанным кремом. Шаг 6
  7. Белки аккуратно примешиваем к морковной смеси, переливаем тесто в форму, смазанную маслом (или покрытую пекарской бумагой)

    морковно-ореховое пирожное со сметанным кремом. Шаг 7
  8. Выпекать около 40 минут на 180С (я немного передержала)

    морковно-ореховое пирожное со сметанным кремом. Шаг 8
  9. достаем наш бисквит, даем остыть, затем аккуратно разрезаем на две части (тесто довольно хрупкое)

    морковно-ореховое пирожное со сметанным кремом. Шаг 9
  10. Для крема взбиваем сметану с сахаром, промазываем серединку и верх, украшаем орехами или чем душа пожелает

    морковно-ореховое пирожное со сметанным кремом. Шаг 10
  11. Приятного!:)

    морковно-ореховое пирожное со сметанным кремом. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кофейно-клубничного пирожное со сливочным кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт морковна-орехового пирожного со сметанным кремом

Фото морковна-орехового пирожного со сметанным кремом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
eshumpusi
eshumpusi

Прочитала, надо попробовать.

rita98
rita98

Спасибо, Зина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

Зина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

yuliya81
yuliya81

Прекрасный рецепт морковно-ореховое пирожное со сметанным кремом!
Лучше делать морковно-ореховое пирожное со сметанным кремом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

Спасибочки Зина
попробуем обязательно

Боговская Рита
Боговская Рита

Вкуснятина

Нина Грызунова
Нина Грызунова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Занченко Мина
Занченко Мина

Добавлен новый рецепт vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka-s-kremom.

Валя Айсина
Валя Айсина

Спасибо, Зина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

torooti
torooti

Зина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

maya76
maya76

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

elfee2001
elfee2001

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!