Рецепт от: Зина Сила
Как-то не поворачивается язык назвать этот десерт тортом, мне оно видится в форме небольших прямоугольников в витрине какой-нибудь венской кофейни в любом случае, для первого раза я сделала его в форме торта. Он довольно диетический, особенно если взять для крема нежирную сметану. В этом рецепте форма диаметром 28см, но рекомендую брать меньший диаметр (24-26см), чтобы ваш тортик вышел пышнее.
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквитного пирожного с шоколадным кремом, клубникой и лаймом. Очень даже ничего.
Морковь натираем на мелкой терке
Орехи обязательно поджариваем и очищаем. Поджаренный фундук легко очищается от шкурки сам, сырой миндаль нужно предварительно залить кипятком. Сложить все в блендер
и помолоть. Я люблю когда орешки чувствуются в выпечке, но можно помолоть и в муку.
Желтки отделяем от белков и взбиваем со 100г коричневого сахара. Добавляем муку с разрыхлителем, лимонную цедру, ликер и корицу, тщательно перемешиваем
Добавляем к моркови и примешиваем орехи (часть орехов оставьте для посыпки торта)
Отдельно взбиваем белки до гладких пиков, постепенно вводя сахар
Белки аккуратно примешиваем к морковной смеси, переливаем тесто в форму, смазанную маслом (или покрытую пекарской бумагой)
Выпекать около 40 минут на 180С (я немного передержала)
достаем наш бисквит, даем остыть, затем аккуратно разрезаем на две части (тесто довольно хрупкое)
Для крема взбиваем сметану с сахаром, промазываем серединку и верх, украшаем орехами или чем душа пожелает
Приятного!:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кофейно-клубничного пирожное со сливочным кремом. Должно быть вкусно.
Пирожное Школьное
Пирожные
Пирожное Пенечки
Пирожные
Пирожное-чизкейк
Пирожные
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо, Зина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Зина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Прекрасный рецепт морковно-ореховое пирожное со сметанным кремом!
Лучше делать морковно-ореховое пирожное со сметанным кремом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибочки Зина
попробуем обязательно
Вкуснятина
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Добавлен новый рецепт vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka-s-kremom.
Спасибо, Зина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Зина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Слоеное пирожное
Пирожные
Пирожное Б-52
Пирожные