Рецепт от: Tatyana Larina
Солнечная вкусная тыква отличный ингредиент для ароматного гречнегово печенья (бискотти). Я его готовила два года назад, и этот аромат свежеиспеченного печенья настолько необычен и завораживает, что с легкостью забыть его не возможно. А повторить рецепт как-то не получалось. Для тех, кто не использует этот замечатльный по своим свойствам и вкусу овощ, тыквенно-гречневые бискотти будут в новинку. Делюсь с вами моим рецептом!
Любителям печенья рекомендую попробовать приготовить рецепт гречневых блинов. Очень даже ничего.
Подготовить тыкву для пюре. Для этого я приготовила очищенную и порезанную на крупные куски тыкву на водяной бане (примерно, 30 минут). Так она получается мягкая водянистая. Если Будете готовить тыкву для пюре в духовке, Вам потребуется температура духовки 180 C, запекать 40-45 минут, кусочки получатся менее водянистыми, и для теста тогда ориентируйтесь по количеству муки, т. е. кладите чуть меньше муки или гречневых хлопьев.
Пюрировать приготовленную тыкву в блендере.
В миску добавляем просеянную муку, соль, (я добавила чуточку молотого душистого черного перца для пикантности) тросниковый сахар (1 ст. л), корицу молотую, ванильный порошок, разрыхлитель. У меня не было готового разрыхлителя. Разрыхлитель я приготовила из смеси: кукурузный крахмал + сода + сухая лимонная кислота.
В миску с мукой и сыпучими ингредиентами добавить гречневые хлопья и остатки тростникового сахара. Все перемешать.
В отдельной миске смешать сахарный песок и размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы. Далее добавить яйцо (если у вас в холодильнике яйца маленькие, возьмите 2 яйца). Взбить при помощи венчика, или миксера до светло-желтой пышной массы. В эту массу ввести тыквенное пюре, и хорошо перемешать.
В миску с мукой и сыпучими ингредиентами постепенно ввести яично-тыквенную массу, все хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить порубленный горький шоколад.
Разложить на противень, и отправить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 C на 30 минут.
Ароматные тыквенно-гречневые бискотти готовы. Приятного аппетита! Buon appetito!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенно-бананового кекс с орехами. Должно быть вкусно.
Фото тыквенно-гречневых бискотти.
Суп-пюре тыквенно-сырный
Суп-пюре
Бискотти с орехами
Печенье
Котлеты гречневые
Котлеты
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Мой парень просто обожает тыквенно-гречневых бискотти))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Tatyana, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Обязательно приготовь тыквенно-томатного суп-пюре! Получается очень вкусненько!!!
Я тоже заприметила тыквенно-гречневых бискотти, да пока еще руки не дошли.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Tatyana за то, что даёт нам возможность выбора!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Tatyana, рецептам.
Рецепт отличный!
делаю тыквенно-гречневых бискотти регулярно.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Тыквенно-гречневые бискотти - очень вкусно, продукты сочетаемые
Tatyana, тыквенно-гречневых бискотти делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Приготовила тыквенно-гречневых бискотти — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Гречневые зразы
Зразы