Тыквенно-гречневые бискотти

Рецепт от: Tatyana Larina

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя

Солнечная вкусная тыква отличный ингредиент для ароматного гречнегово печенья (бискотти). Я его готовила два года назад, и этот аромат свежеиспеченного печенья настолько необычен и завораживает, что с легкостью забыть его не возможно. А повторить рецепт как-то не получалось. Для тех, кто не использует этот замечатльный по своим свойствам и вкусу овощ, тыквенно-гречневые бискотти будут в новинку. Делюсь с вами моим рецептом!

Любителям печенья рекомендую попробовать приготовить рецепт гречневых блинов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • тыквенное пюре - 250 г
  • мука - 150 г
  • гречневые хлопья - 80 г
  • сахар - 140 г
  • сахар коричневый - 30 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 ст.л.
  • шоколад черный горький 75% - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 110 г
  • ванильный порошок - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - ⅓ ч.л.

Приготовление

  1. Подготовить тыкву для пюре. Для этого я приготовила очищенную и порезанную на крупные куски тыкву на водяной бане (примерно, 30 минут). Так она получается мягкая водянистая. Если Будете готовить тыкву для пюре в духовке, Вам потребуется температура духовки 180 C, запекать 40-45 минут, кусочки получатся менее водянистыми, и для теста тогда ориентируйтесь по количеству муки, т. е. кладите чуть меньше муки или гречневых хлопьев.

  2. Пюрировать приготовленную тыкву в блендере.

    тыквенно-гречневые бискотти. Шаг 2
  3. В миску добавляем просеянную муку, соль, (я добавила чуточку молотого душистого черного перца для пикантности) тросниковый сахар (1 ст. л), корицу молотую, ванильный порошок, разрыхлитель. У меня не было готового разрыхлителя. Разрыхлитель я приготовила из смеси: кукурузный крахмал + сода + сухая лимонная кислота.

    тыквенно-гречневые бискотти. Шаг 3
  4. В миску с мукой и сыпучими ингредиентами добавить гречневые хлопья и остатки тростникового сахара. Все перемешать.

    тыквенно-гречневые бискотти. Шаг 4
  5. В отдельной миске смешать сахарный песок и размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы. Далее добавить яйцо (если у вас в холодильнике яйца маленькие, возьмите 2 яйца). Взбить при помощи венчика, или миксера до светло-желтой пышной массы. В эту массу ввести тыквенное пюре, и хорошо перемешать.

    тыквенно-гречневые бискотти. Шаг 5
  6. В миску с мукой и сыпучими ингредиентами постепенно ввести яично-тыквенную массу, все хорошо перемешать.

    тыквенно-гречневые бискотти. Шаг 6
  7. В получившуюся массу добавить порубленный горький шоколад.

    тыквенно-гречневые бискотти. Шаг 7
  8. Разложить на противень, и отправить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 C на 30 минут.

    тыквенно-гречневые бискотти. Шаг 8
  9. Ароматные тыквенно-гречневые бискотти готовы. Приятного аппетита! Buon appetito!

    тыквенно-гречневые бискотти. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенно-бананового кекс с орехами. Должно быть вкусно.

Рецепт тыквенно-гречневых бискотти

Фото тыквенно-гречневых бискотти.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Бадун Юта
Бадун Юта

Это, реально, вкуснотища.

Ника Скиба
Ника Скиба

Мой парень просто обожает тыквенно-гречневых бискотти))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Нина Грызунова
Нина Грызунова

Tatyana, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

seadluc1995
seadluc1995

Обязательно приготовь тыквенно-томатного суп-пюре! Получается очень вкусненько!!!

Оля Макарчук
Оля Макарчук

Я тоже заприметила тыквенно-гречневых бискотти, да пока еще руки не дошли.

killorin
killorin

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Tatyana за то, что даёт нам возможность выбора!

Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Tatyana, рецептам.

Ракушина Юля
Ракушина Юля

Рецепт отличный!
делаю тыквенно-гречневых бискотти регулярно.

itoren
itoren

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

redatesi
redatesi

Тыквенно-гречневые бискотти - очень вкусно, продукты сочетаемые

catedes
catedes

Tatyana, тыквенно-гречневых бискотти делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

terofall
terofall

Приготовила тыквенно-гречневых бискотти — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

yulya
yulya

А как здесь добавить рецепт в закладки?