Тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом

Рецепт от: Маргарита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Зимой нам так не хватает ярких красок и теплого солнышка, не так ли? А давайте поднимем себе настроение и приготовим ароматный, вкусный и полезный суп из тыквы, которая напиталась солнцем и теплом!

Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из говядины с нутом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сельдерей — 200 г (корневой)
  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Нут консервированный — 150-200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец острый молотый — 1 Щепотка
  • Имбирь — 1 Щепотка (сушеный молотый)

Приготовление

  1. Я использую уже готовый консервированный нут. Сливаем жидкость и добавим к зернам столовую ложку растительного масла, паприку, острый молотый перец и имбирь. Хорошо перемешиваем и перекладываем в посуду, в которой можно запекать в духовке.

  2. 2. Запекаем нут в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Вот такой у нас получится запеченный нут, очень вкусный!

    тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом. Шаг 2
  3. 3. За это время мы сварим суп. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. И обжариваем минут 5-7 с ложкой растительного масла. Я обжариваю сразу в кастрюле, в которой буду варить суп, это очень удобно.

    тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом. Шаг 3
  4. 4. Очистим сельдерей, нарезаем его небольшими кубиками. Суп у нас будет пюре, поэтому красота кусочков нам не важна:)

    тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом. Шаг 4
  5. 5. Очистим и нарежем тыкву. Можно использовать свежую или замороженную, или даже готовое тыквенное пюре.

    тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом. Шаг 5
  6. 6. Добавим к луку и моркови мелко нарезанный чеснок и обжариваем минуту-полторы.

    тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом. Шаг 6
  7. 7. Теперь отправим в кастрюлю сельдерей и примерно стакан воды. Солим и перчим. Варим минут 10.

    тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом. Шаг 7
  8. 8. Пришла очередь тыквы. Варим еще минут 10.

    тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом. Шаг 8
  9. 9. С помощью блендера превращаем суп в пюре, регулируем густоту супа, добавляя кипяток. Затем ставим суп на плиту, добавим по вкусу специи (если надо) и доводим до кипения.

    тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом. Шаг 9
  10. 10. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем запеченным нутом и приятного аппетита вам!

    тыквенно-сельдерейный суп с запеченным нутом. Шаг 10

На заметку

Этот ароматный, яркий, вкусный и полезный суп понравится всем: и взрослым, и детям. Готовится он легко, отлично утоляет голод и поднимает настроение. Не верите? А вы приготовьте, попробуйте и потом напишите свое мнение:)

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов из баранины с нутом. Должно быть вкусно.

Рецепт тыквенно-сельдерейного суп с запеченным нутом

Фото тыквенно-сельдерейного суп с запеченным нутом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
karolina79
karolina79

Первый раз в жизни решилась на супчик и не получилось(((
Так обидно!!

tonya
tonya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lidiya94
lidiya94

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Попробую приготовить супчик.

dobraya_74
dobraya_74

А у меня зеленый сельдерейный суп-пюре всегда получается вкусно!!!

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

sicoryind2000
sicoryind2000

Спасибо еще раз ,Маргарита, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

erednido
erednido

Супер задумка - буду заглядывать!

Исмаил Маргарита
Исмаил Маргарита

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А суп обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Оношко Алена
Оношко Алена

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Цыганова Диана
Цыганова Диана

Маргарита, рецепт супчика замечательный!
Спасибо!