Печенье каштаны

Рецепт от: Лиза Манджина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 986 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любителям печенья рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья с m&ms. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Маргарин 200 г
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Уксус 2 ч.л.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Молоко 5 столовых ложек
  • Сахар 1 стак.
  • Какао 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Вафли 1,5 кг
  • Сода 1 ч.л.

Приготовление

  1. Варим вкрутую яйца.

  2. Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом.

  3. В перетертый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду.

  4. Далее добавляем муку.

  5. Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.

  6. Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зеленой кожицы.

  7. Во внутрь каждого шарика кладем четвертинку ореха и обволакиваем его тестом.

  8. Выкладываем шарики на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

  9. Растапливаем шоколад.

  10. Обливаем готовый шарики шоколадом.

  11. Растираем вафли, чтобы получились крошки.

  12. Обсыпаем вафельной крошкой шарики.

На заметку

Печенье Каштаны еще один очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Готовятся сладости несложно, к тому же этот рецепт предполагает некоторую свободу выбора ингредиентов. Так, например, в печенье можно положить грецкие орехи или любые другие по вкусу, а можно и вовсе не класть. Также само печенье можно обволакивать в вафельную крошку или кокосовую стружку, но и это совсем не обязательно. Что же касается вкуса самого печенья, то он формируется, в первую очередь, благодаря большому количеству яичных желтков, которые гармонично подчеркиваются черным шоколадом.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую песочное печенье. Должно быть вкусно.

Рецепт печенья каштаны

Фото печенья каштаны.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rita
rita

Я с дочкой делаем печенье каштаны. Довольно вкусно выходит :)

yelona73
yelona73

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Стрничка Инна
Стрничка Инна

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Лиза, спасибо большое, за вкусный превкусный печенье каштаны!!!

agnieva_92
agnieva_92

Вот вам еще интересный рецептик vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pechenye/pechenye-k-chayu. Очень довольна.

Смертина Арина
Смертина Арина

Печенье каштаны для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Виник Маша
Виник Маша

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить печенье каштаны.