Рыбные оладушки

Рецепт от: mowsi2002

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусные оладушки из мелкой целиковой рыбки.

Любителям оладий рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадных оладушек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • 500г мелкой рыбы (мойва, килька, бычки)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль, перец
  • Масло растительное для обжаривания
  • Зелень укропа и петрушки по желанию
  • 1-2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Из этого незамысловатого количества продуктов получается 10 оладий. Рыбу я использую мойву - с ней легко работать, к тому же она продается во всех крупных супермаркетах в отделе замороженной рыбы.

  2. Рыбу размораживаем, моем и разделываем на филе. Для этого отрезаем голову и "вытягиваем" ножом внутренности вместе с головой.

    рыбные оладушки. Шаг 2
  3. Затем делаем надрез вдоль брюшка, раскрываем тушку рыбки как книжку и вытаскиваем оставшиеся внутренности и хребет.

    рыбные оладушки. Шаг 3
  4. Вот такое получается филе.

    рыбные оладушки. Шаг 4
  5. Если рыбка достаточно крупная, то филе режем пополам.

    рыбные оладушки. Шаг 5
  6. Если рыбка совсем мелкая, то оставляем филе целиком, не разрезая.

    рыбные оладушки. Шаг 6
  7. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, перец и выдавленный чеснок. Если вы любите зелень, то ее надо добавить именно сейчас предварительно мелко порезав.

    рыбные оладушки. Шаг 7
  8. Добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

    рыбные оладушки. Шаг 8
  9. Тесто получается как на оладьи (не очень густым, но и не жидким- как сметана 15%).

    рыбные оладушки. Шаг 9
  10. Добавляем в тесто рыбное филе и перемешиваем.

    рыбные оладушки. Шаг 10
  11. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем столовой ложкой получившуюся смесь в виде оладьев и жарим с двух сторон до румяной корочки (по минуте с каждой стороны).

    рыбные оладушки. Шаг 11
  12. Затем выкладываем обжаренные оладьи в жаропрочную форму и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов. Можно дожарить оладьи и на сковороде на медленном огне под крышкой.

    рыбные оладушки. Шаг 12
  13. Готовые оладьи подаем с овощным салатом или Вашим любимым гарниром к рыбе. Приятного аппетита!

    рыбные оладушки. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую клюквенные оладушки. Должно быть вкусно.

Рецепт рыбных оладушек

Фото рыбных оладушек.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
trutneva_92
trutneva_92

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

dasha
dasha

Mowsi2002, большое спасибо за рецепт рыбных оладушек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

lonerin
lonerin

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

sirokha_84
sirokha_84

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

nered
nered

Думаю приготовить картофельные оладушки, кто-нибудь пробовал?

ulonomo
ulonomo

Просто фантастика!!!
наконец рыбные оладушки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, mowsi2002!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

osetrova_84
osetrova_84

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рыбными оладушками!

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

todalfion1984
todalfion1984

Mowsi2002!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vera95
vera95

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

lyudmila82
lyudmila82

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

raya79
raya79

Мама сделала рыбные оладушки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))