Рецепт от: Светлана
По мотивам рецепта из журнала "Коллекция рецептов" 4 (2012). В оригинале это были клюквенные "сердечки".
Любителям оладий рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбных оладушек. Очень даже ничего.
Просеять муку в миску, соединить с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить яйцо, молоко и 2 ст. л. масла, цедру лимона, взбить тесто до однородности.
Промыть клюкву, очистить от веточек, обсушить.
Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, в цент сковороды поместить силиконовую форму в виде цветочка. Заполнить ее на 1/2 тестом, посыпать клюквой, слегка вдавливая ее в тесто. Обжаривать до схватывания верхнего слоя оладушка, после чего аккуратно снять форму, перевернуть оладушек и жарить с другой стороны до золотистого цвета.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую оладушки без яиц и муки. Должно быть вкусно.
Оладушки с яблоками
Оладьи
Яблочные оладушки
Оладьи
Высокие оладушки
Оладьи
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду клюквенные оладушки.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Светлана!!!
А еще посмотрите ссылочку оладушки с начинкой.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Рисовые оладушки
Оладьи
Сырные оладушки
Оладьи