Оладьи из кабачков с луком

Рецепт от: Ольга Вепрева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Домашняя

Оладьи из кабачков одно из самых беспроигрышных и вкусных блюд в летний сезон, когда кабачков столько, что нужно быстро их утилизировать, если хочется освободить место для других сезонных продуктов. Есть разные рецепты оладий, но конкретно в этом рецепте особенность в использовании репчатого лука, который в итоге даже роднит оладьи из кабачков с драниками, а калорийность и содержание углеводов при этом здесь гораздо ниже. И фокус с овсяными хлопьями тоже работает, увеличивая содержание пищевых волокон и медленных углеводов.

Любителям оладий рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрых оладий из кабачков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Кабачки 1000 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 70 г
  • Овсяные хлопья тонкие 70 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Кабачки натрите на крупной терке. Для оладий подходят крупные зрелые кабачки с семенами, только удалите с них шкуру.

  2. Натертые кабачки посыпьте солью, перемешайте переложите в друшлаг, установленный над другой емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. На это потребуется около 20 минут. Можно слегка отжать их, но не переусердствуйте.

    оладьи из кабачков с луком. Шаг 2
  3. Тем временем мелко нарежьте лук, добавьте его к кабачкам.

    оладьи из кабачков с луком. Шаг 3
  4. В овощную смесь положите яйцо, овсяные хлопья и муку. Хорошо перемешайте.

    оладьи из кабачков с луком. Шаг 4
  5. Жарьте кабачки на умеренном огне, в сковороде с толстым дном, чтобы жар распределялся равномерно. Обжаривайте их с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, затем доводите под крышкой еще 2-3 минуты на слабом огне.

    оладьи из кабачков с луком. Шаг 5
  6. Готовые оладьи можно предварительно положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

    оладьи из кабачков с луком. Шаг 6
  7. Подавать оладьи из кабачков можно не только в горячем, но и в теплом и холодном виде. Обязательно подайте соус: сметану или йогуртовый соус с зеленью и чесноком.

    оладьи из кабачков с луком. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую оладьи из кабачков с начинкой. Должно быть вкусно.

Рецепт оладий из кабачков с луком

Фото оладий из кабачков с луком.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tatyana99
tatyana99

Ольга, аппетитно - чудо!

indutomat
indutomat

Вот сейчас по Вашему рецепту, Ольга, делаю это чудо чудное;)

lerad
lerad

Ольга, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

shapka_91
shapka_91

Приготовила!!!
Ольга, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

yeachusi
yeachusi

Ольга, большое спасибо за рецепт оладий из кабачков с луком!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ifecen1997
ifecen1997

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

sadxofte1997
sadxofte1997

vkusnoprigotovim.ru/vypechka/oladyi/oladyi-s-krevetkami-i-lukom - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

kruglik_81
kruglik_81

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Даша Юртаева
Даша Юртаева

Наконец то сделала оладьи из кабачков с луком- объедение!!!

lyudmila82
lyudmila82

Мои гости требовали добавки)))

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает оладьи из кабачков с луком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ildun
ildun

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Смертина Арина
Смертина Арина

Ольга, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

yeduardovna_78
yeduardovna_78

АААААА как вкусно глядя на оладьи из кабачков с луком слюнки потекли ручьем!!:D

danya71
danya71

Ольга!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила оладьи из кабачков с луком, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ольга спасибо вам огромное!