Оладушки овощные в духовке

Рецепт от: Александра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Держатель для терки, Держатель для терки, Бумага для выпечки

Любителям оладий рекомендую попробовать приготовить рецепт заварных оладушек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Молодые кабачки 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Непросеянная мука 50 г
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Приготовление

  1. Включить духовку на 200 градусов и разогреть хорошо (я пеку оладьи на турбо/конвекции).

  2. Кабачки, если молодые не чистить, если пожилые почистить и натереть или на крупной терке, или комбайном на мелкой, как для корейской моркови.

  3. Картофель (я беру средний розовый и не чищу более хрустящим получается) натереть так же.

  4. Лук мелко нарезать или натереть комбайном я все на комбайне тру в целях экономии времени.

  5. Все сложить в миску и хорошо отжать руками мужа. Сок я обычно не сливаю, а выливаю в маленькие мешочки и отправляю в морозилку добавляется в любые супы и жаркое.

  6. В отжатую смесь добавить яйца, зелень, чеснок мелко, муку я, лично, вместо муки добавляю крупные панировочные сухари из чиабатты (делаю сама). Посолить, поперчить.

  7. Смесь хорошо размешать и, формируя небольшие плоские оладушки, выложить на смазанный (хорошо!) маслом пергамент или просто на противень. Жарить до появления золотистой корочки. У меня на конвекции это занимает минут 25.

  8. Подавать со сметаной/острым соусом/нежирным творожным кремом.

На заметку

Оладушки вещь хорошая, у нас очень любят их в субботу на завтрак. Делаются из любых овощей: только из кабачков/из баклажанов с петрушкой и морковью/из капусты в общем из чего только душенька запросит. Мы любим их поедать с нежирным крем чизом и острой корейской пастой, которую делаю сама по секретному ) корейскому рецепту.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощные оладьи. Должно быть вкусно.

Рецепт оладушек овощных в духовке

Фото оладушек овощных в духовке.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Александра, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

zelinskaya_85
zelinskaya_85

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Баракина Анна
Баракина Анна

Я еще не делал оладушки овощные в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

rita
rita

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Гензур Настенок
Гензур Настенок

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

Рецепт оладушек с начинкой я уже пробовала, теперь еще приготовим оладушки овощные в духовке.

Ника Сушко
Ника Сушко

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как оладушки овощные в духовке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Оля Макарчук
Оля Макарчук

Попробовали сегодня оладушки овощные в духовке, просто класс!!!

lyalya77
lyalya77

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ofimi
ofimi

Кстати, когда я первый раз попробовала оладушки овощные в духовке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]