Грушевые маффины на ряженке

Рецепт от: Ярина Катковская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям маффинов рекомендую попробовать приготовить рецепт маффинов за 5 минут. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • мука 310 г
  • ряженка 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • груши 1 шт.
  • сахар 7 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • молоко сгущенное вареное

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, вбить яйца и налить ряженку. Просеять муку, положить разрыхлитель. В смесь всыпать сухие ингредиенты, интенсивно перемешать. Разделить тесто пополам. В одну половину положить какао. Выложить равномерно темное тесто в формочки, в центр положить чуть-чуть сгущенного молока.

  2. Почистить грушу, разрезать пополам, серединку убрать, положить в тесто по грушевой дольке. Светлое тесто разложить по формочкам до половины. В центр положить немного сгущенного молока, накрыть остальным белым тестом. Готовить грушевые маффины на ряженке при температуре 175 градусов. Присыпать сахарной пудрой по желанию.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маффинов с яблоком. Должно быть вкусно.

Рецепт грушевых маффинов на ряженке

Фото грушевых маффинов на ряженке.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yelya
yelya

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

litvyak_95
litvyak_95

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lida95
lida95

Ярина, большое спасибо!

acouc
acouc

Вкусно)) меня захвалили

ancalu
ancalu

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

tonya94
tonya94

Забираю грушевых маффинов на ряженке в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт маффинов с абрикосами.

zverenkakr
zverenkakr

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

endongot
endongot

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Я делала грушевых маффинов на ряженке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Морар Мэри
Морар Мэри

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ancalu
ancalu

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу