Рецепт от: Епанешникова Инна
Знаете, как приготовить английский маффин? Это не тот маффин, к которому мы привыкли. Выпечка представляет собой плоские булочки, приготовленные на сковороде. Такие принято подавать к завтраку.
Любителям маффинов рекомендую попробовать приготовить рецепт морковного маффина. Очень даже ничего.
В большой миске растворите дрожжи и столовую ложку сахара, отложите на 5 минут до появления толстого слоя плотной пенки.
2. В отдельную емкость добавьте столовой ложки сахара, сливочное масло, молоко и нагрейте в микроволновке, чтобы растопить масло.
3. Когда дрожжи будут готовы, влейте молочную смесь, посолите и добавьте 1 стакан муки, тщательно перемешайте.
4. Далее добавляйте по 1/3 стакана муки за раз и после каждого добавления тщательно перемешивайте. В общей сложности вы должны добавить 2,5-3 стакана муки. Следите, чтобы тесто не было слишком сухим.
5. Посыпьте мукой ровную поверхность и выложите на нее получившееся тесто, вымешивайте его 4-5 минут, по необходимости добавьте еще немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.
6. Раскатайте тесто толщиной в 1-1,25 см, с помощью формы для печенья или стакана вырежьте круглые формы, оставшееся тесто снова раскатайте и вырежьте.
7. Посыпьте противень кукурузной мукой, выложите на него тесто, придавите, переверните и снова придавите, таким образом выпечка с двух сторон будет покрыта кукурузной мукой, благодаря этому она не прилипнет.
8. Оставьте заготовки на 1,5 часа в теплом месте.
9. Обжарьте заготовки на заранее разогретой чугунной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.
10. Переложите готовые маффины на решетку для полного остывания.
11. Подавайте выпечку к столу с джемом.
Маффины (булочки, лепешки) подают теплыми или холодными. Есть их можно не только на завтрак, но в Англии их подают именно к завтраку. Выпечка несладкая, поэтому едят такую с вареньем, джемом, медом, со сливочным маслом или сливочным сыром. Рекомендую приготовить такие.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую омлетно-беконовый маффин на завтрак. Должно быть вкусно.
Кабачковые маффины
Маффины
Маффин с черникой
Маффины
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала английского маффина.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Английский маффин — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень хороший вариант английского маффина. Вкусно!
Кто-нибудь готовил чай английский завтрак по этому рецепту? понравилось?
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Епанешникова!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит английского маффина
спасибо за рецепт…
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А английский маффин — это очень вкусно!
Английский маффин - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Это какой-то шедевр!!!
Епанешникова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5