Английский маффин

Рецепт от: Епанешникова Инна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Знаете, как приготовить английский маффин? Это не тот маффин, к которому мы привыкли. Выпечка представляет собой плоские булочки, приготовленные на сковороде. Такие принято подавать к завтраку.

Любителям маффинов рекомендую попробовать приготовить рецепт морковного маффина. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 3 стак.
  • Кукурузная мука — 1/4 стак.
  • Соль — 1 Щепотка

Приготовление

  1. В большой миске растворите дрожжи и столовую ложку сахара, отложите на 5 минут до появления толстого слоя плотной пенки.

  2. 2. В отдельную емкость добавьте столовой ложки сахара, сливочное масло, молоко и нагрейте в микроволновке, чтобы растопить масло.

    английский маффин. Шаг 2
  3. 3. Когда дрожжи будут готовы, влейте молочную смесь, посолите и добавьте 1 стакан муки, тщательно перемешайте.

    английский маффин. Шаг 3
  4. 4. Далее добавляйте по 1/3 стакана муки за раз и после каждого добавления тщательно перемешивайте. В общей сложности вы должны добавить 2,5-3 стакана муки. Следите, чтобы тесто не было слишком сухим.

    английский маффин. Шаг 4
  5. 5. Посыпьте мукой ровную поверхность и выложите на нее получившееся тесто, вымешивайте его 4-5 минут, по необходимости добавьте еще немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

    английский маффин. Шаг 5
  6. 6. Раскатайте тесто толщиной в 1-1,25 см, с помощью формы для печенья или стакана вырежьте круглые формы, оставшееся тесто снова раскатайте и вырежьте.

    английский маффин. Шаг 6
  7. 7. Посыпьте противень кукурузной мукой, выложите на него тесто, придавите, переверните и снова придавите, таким образом выпечка с двух сторон будет покрыта кукурузной мукой, благодаря этому она не прилипнет.

    английский маффин. Шаг 7
  8. 8. Оставьте заготовки на 1,5 часа в теплом месте.

    английский маффин. Шаг 8
  9. 9. Обжарьте заготовки на заранее разогретой чугунной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

    английский маффин. Шаг 9
  10. 10. Переложите готовые маффины на решетку для полного остывания.

    английский маффин. Шаг 10
  11. 11. Подавайте выпечку к столу с джемом.

    английский маффин. Шаг 11

На заметку

Маффины (булочки, лепешки) подают теплыми или холодными. Есть их можно не только на завтрак, но в Англии их подают именно к завтраку. Выпечка несладкая, поэтому едят такую с вареньем, джемом, медом, со сливочным маслом или сливочным сыром. Рекомендую приготовить такие.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую омлетно-беконовый маффин на завтрак. Должно быть вкусно.

Рецепт английского маффина

Фото английского маффина.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала английского маффина.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Панфёрова Люба
Панфёрова Люба

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

antintout
antintout

Английский маффин — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ingengill
ingengill

Очень хороший вариант английского маффина. Вкусно!

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Кто-нибудь готовил чай английский завтрак по этому рецепту? понравилось?

Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Епанешникова!!!

alena81
alena81

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит английского маффина
спасибо за рецепт…

Савкова Лидия
Савкова Лидия

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

idintast
idintast

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А английский маффин — это очень вкусно!

shapka_91
shapka_91

Английский маффин - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

tatyana94
tatyana94

Это какой-то шедевр!!!
Епанешникова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

maryina_77
maryina_77

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

martynova_87
martynova_87

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

antintout
antintout

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

yulyasha90
yulyasha90

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5