Рецепт от: aleksandra79
Печем ереванский лаваш на сковороде, отличает от оригинала только размер лаваша.
Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша. Очень даже ничего.
Просеять муку. Сделать углубление.
Влить горячую воду и растворенную в ней соль.
Смешать. Выложить на рабочую поверхность.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
Разделить на 8 частей и раскатать как можно тоньше все части.
Жарить лаваш на разогретой сухой сковороде. Как начинает лаваш подниматься, сразу переворачиваем.
На второй стороне прожариваем секунд 20. Выкладываем в блюдо и взбрызнуть по всей поверхности водой (я использую кулинарную кисточку), сверху готовый лаваш накрыть полотенцем.
Лаваш можно употреблять просто как хлеб или подготовить любимую начинку и приготовить закусочные рулетики.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лаваш адыгейский. Должно быть вкусно.
Фото ереванского тонкого лаваша.
Лаваш на кефире
Лаваш
Лаваш с семгой
Лаваш
Толстый лаваш
Лаваш
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спс)
оч понравилось)
Первый раз приготовила ереванский тонкий лаваш!
aleksandra79-СУПЕР!!!
Aleksandra79, спасибо вам огромное!!!
ереванский тонкий лаваш супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
АААААА как вкусно глядя на ереванский тонкий лаваш слюнки потекли ручьем!!:D
ОЧ вкусно получилось)
Рецепт vkusnoprigotovim.ru/vypechka/lavash/lavash-tonkii немного другое, но тоже интересно.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ереванского тонкого лаваша!!!
Вкусно как у мамы!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепт!
Aleksandra79, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Лаваш тонкий
Лаваш
Ржаной лаваш
Лаваш