Шоколадный фондан с мороженым

Рецепт от: tsurkanu_76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Авторская

Предлагаю дополнить десерт с насыщенным шоколадным вкусом своим любимым мороженым. Будет вкусно!

Любителям кексов рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсиновых кексов без муки с маком и ванильным мороженым. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Черный шоколад - 90 г
  • Сахар - 25 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Мука - 25 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Какао-порошок - 5 г
  • Мороженое - 80 г

Приготовление

  1. Тающий шоколад (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан - известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую тарелку и часто сопровождают ванильным мороженым.

  2. Важно правильно установить температурный режим и вовремя вынуть шоколадный фондан из печи. Иначе обязательная текучая "лава" внутри подсушится, и десерт превратится в кекс. Тоже вкусный, насыщенный, но без льющейся начинки.

  3. Чтобы приготовить шоколадный фондан с мороженым в домашних условиях, возьмем продукты по списку.

  4. Сливочное масло и черный шоколад опускаем в миску, устанавливаем над паровой баней и топим на верхнем огне плиты.

    шоколадный фондан с мороженым. Шаг 4
  5. В отдельной емкости соединяем яйцо и сахар. Взбиваем.

    шоколадный фондан с мороженым. Шаг 5
  6. В шоколадную массу переливаем яичную пену, продолжаем взбивать до однородности.

    шоколадный фондан с мороженым. Шаг 6
  7. Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем вязкое тесто без комков.

    шоколадный фондан с мороженым. Шаг 7
  8. Порционные огнеупорные формочки изнутри смазываем сливочным маслом, присыпаем порошком какао, излишки стряхиваем.

    шоколадный фондан с мороженым. Шаг 8
  9. Примерно на 2/3 наполняем формы тестом. Выпекаем шоколадный фондан в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 5-7 минут.

    шоколадный фондан с мороженым. Шаг 9
  10. Верхушка должна приподняться, подсохнуть, но серединка - остаться жидкой. Накрываем блюдцем, переворачиваем и освобождаем фондан.

    шоколадный фондан с мороженым. Шаг 10
  11. Для сопровождения припасаем мороженое.

    шоколадный фондан с мороженым. Шаг 11
  12. Подаем шоколадный фондан с мороженым и, например, веткой мяты. Приятного наслаждения!

    шоколадный фондан с мороженым. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный фондан. Должно быть вкусно.

Рецепт шоколадного фондана с мороженым

Фото шоколадного фондана с мороженым.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyuba
lyuba

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Мая Несенюк
Мая Несенюк

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

itoulomer
itoulomer

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

maryina_77
maryina_77

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

olesya
olesya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ulonomo1992
ulonomo1992

Шоколадный фондан с мороженым вкуснее чем коктейль с апельсиновым соком и мороженым?

potemkina_91
potemkina_91

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Стрничка Инна
Стрничка Инна

Спасибо, замечательный рецептик, шоколадный фондан с мороженым класс!

aning1991
aning1991

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

mingalyova_85
mingalyova_85

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Люба Умненкова
Люба Умненкова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

dowhot
dowhot

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

olga
olga

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.