Рецепт от: sasha
Вкуснейшие и ароматные пасхальные кексы в силиконовых формочках с изюмом.
Любителям кексов рекомендую попробовать приготовить рецепт кексов с черникой. Очень даже ничего.
С появлением ребенка в нашей семье мне очень захотелось ввести традицию печь пасхи. Но, перечитав массу рецептов, я поняла - это очень серьезная, ответственная и довольно кропотливая работа.
Среди всех отобранных рецептов мне очень приглянулись вот такие куличики, слегка похожие на булочки бриошь. Итог меня очень удовлетворил. Мы вместе с ребенком легко и просто приготовили сдобные кексы и порадовали вкусной выпечкой родных и близких. Так что если вы, как и я, не решаетесь печь серьезные пасхальные куличи, этот рецепт - для вас. Получится очень здорово!
1. Сразу хочу заметить, что готовить кексы с изюмом на Пасху я начала вечером, а выпекала ранним утром. Начнем со смешивания сухих ингредиентов. В глубокую миску кладем сахарный песок..
Затем добавляем соль и сухие дрожжи..
Теперь просеиваем муку..
И тщательно перемешиваем все сухие составляющие..
Перемешали, добавляем свежие куриные яйца, по одному..
Миксером на небольших оборотах насадкой для теста несколько минут перемешиваем сухую массу с яйцами..
Вот такое гладкое и шелковистое тесто у нас получилось..
За пару часов до начала приготовления я достала масло из холодильника и порезала его на кусочки, чтобы оно стало комнатной температуры, так его легко будет вмешать в тесто. Можно слегка подогреть масло на водяной бане..
Добавляем масло и опять медленно на небольших оборотах перемешиваем тесто..
Вот такое тесто получилось. Накрываем его марлей или полотенцем и оставляем на пару часов..
Теперь займемся изюмом - его следует замочить в теплой воде на час, чтобы он разбух и стал сочным..
Спустя пару часов тесто отлично подошло и стало воздушным. Теперь обминаем и даем подойти еще раз. Я поступила иначе: на ночь тесто я поставила в прохладное место, чтобы утром испечь ароматные булочки..
Очень легкое и воздушное получилось тесто. Теперь следует добавить изюм..
Чтобы изюм лучше вмешался в тесто, соединим его с ложкой просеянной муки..
Теперь можно замешивать тесто.
16. Готово. Начнем раскладывать тесто в формочки.
17. Я использовала силиконовые формы для кексов. Отличный результат, ничего нигде не пристало и пропеклось замечательно.
18. Оставим тесто в формочках на несколько минут (около 15-20), чтобы оно подошло.
19. Смазываем верхушки взбитым желтком.
20. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
21. Зарумянились - готово! Можно вынимать и наслаждаться вкусом и ароматом вкуснейших пасхальных булочек.
22. Когда наши булочки остынут, вынимаем их из силиконовых формочек.
23. Можно смазать верх кексов сахарной пудрой, взбитой с яичным белком. И посыпать декором.
24. Вот так выглядят пасхальные кексы с изюмом в разрезе. Очень сочные и пористые. Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую йогуртовые кексы. Должно быть вкусно.
Кексы по Дюкану
Кексы
Кексы Тыквочки
Кексы
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Sasha, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кексы с изюмом на пасху приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо sasha, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Замечательный способ приготовления кексов по дюкану. Мне так нравится!
Спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вкусные кексы
Кексы
Кексы без яиц
Кексы