Рецепт от: Вовк Марта
Свекольник в жаркий летний день, что может быть лучше. Наконец появилась молодая свекла и можно его приготовить. Минимум ингредиентов и полная гармония, которую бывает так трудно найти. Лимонного сока и сахара должно быть достаточное количество. Соль отрегулирует вкус, и ваш свекольник получится ярким, насыщенным. Жидкости после варки (вместе со свеклой) у меня осталось 2 литра. Лед очень хорошо подойдет для подачи свекольника. Свекольник и без добавления огурца, зелени получается очень вкусным. Зелень можно выбрать по своему вкусу, хорошо подойдет укроп, зеленый лук, молодая петрушка.
Любителям свекольника рекомендую попробовать приготовить рецепт холодного чая. Очень даже ничего.
Молодую свеклу отделить от ботвы (ботву не выбрасывать, в свекле хорошо все: и вершки, и корешки), помыть, обрезать с двух сторон.
Почистить. Разрезать на четвертинки или половинки, зависит от размера.
Ботву помыть и мелко нарезать. Положить в холодную воду свеклу и ботву и варить 25 -30 минут. Снять с плиты.
Из лимона выдавить сок. Необходимо 2 ст. л. лимонного сока. В жидкость частями, пробуя, добавить лимонный сок, соль, сахар, отрегулировать вкус. Он должен быть гармоничным. Вынуть свеклу, дать немного остыть, чтобы можно было с ней работать.
Натереть на крупной терке, опустить свеклу в воду, в которой она варилась. Свекольник оставить до полного охлаждения и убрать в холодильник.
Приготовить пищевой лед. Огурец очистить нарезать соломкой, яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать на половинки.
Налить свекольник в тарелки.
На 1 порцию положить 1 яйцо, 1/ 3 часть среднего по размеру огурца, измельченную зелень. К свекольнику подать сметану. Отдельно - кубики льда. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ холодный. Должно быть вкусно.
Фото холодного свекольника.
Свекольник
Свекольник
Комментарии к рецепту
Спасибо, Вовк, очень вкусно!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ой, соскучилась что-то по холодному свекольнику.
Приготовлю завтра)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт vkusnoprigotovim.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-ogurechny-sup.
Искала рецепт холодного свекольника и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Кульно
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.