Окрошка с рыбой

Рецепт от: Юта Бусинка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Авторская

Окрошка с рыбой - это необычное, но очень вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить ваш рацион. Такое освежающее кушанье очень полезно кушать не только летом, но и зимой, когда есть возможность приобрести свежие овощи и зелень.

Готовят такую окрошку исключительно на квасе, а набор продуктов несколько отличается от привычного нам списка. Из классического рецепта остались только свежие огурцы и зелень, а все остальное было заменено. Так в окрошку с рыбой добавляют маринованный огурец кроме свежего, маслины и каперсы.

Данное блюдо очень понравится людям, которые любят морепродукты и все, что с ними связано. Легкие морские нотки являются изюминкой этого кушанья.

Рыбу для окрошки можно брать разных видов. Используют как копченую, так и соленую, вяленую, сушеную и даже консервированную рыбу. При этом консервы лучше добавлять такие, в которых как можно меньше костей. Лучше всего подходит красная рыба, так как она обладает особым ароматом и вкусом.

Постная окрошка с рыбой не только обладает уникальным вкусом, но еще и хорошо насыщает организм, а также приносит пользу благодаря витаминам, которые содержатся в ингредиентах. Например, рыба является источником ценных кислот Омега 3, которые влияют на работу сердца и мозга, а овощи и зелень несут в себе целый набор полезных микроэлементов, которые, в совокупности, улучшают состояние вашего организма, наполняют его энергией и положительно влияют на работу внутренних органов.

Приготовить вкусную окрошку из рыбы в домашних условиях очень просто. Вам понадобится не более получаса на это, и если вы воспользуетесь нашим рецептом с пошаговыми фото, то гарантированно не допустите ошибок в процессе готовки. Блюдо получится очень сытным и аппетитным, обязательно попробуйте сделать его для своей семьи.

Любителям окрошки рекомендую попробовать приготовить рецепт окрошки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Квас белый, кислый, 1 л
  • Соленая семга 250 г
  • Огурцы свежие, 2 шт.
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Консервированные маслины 10 шт.
  • Каперсы консервированные 2 ст.л.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1/2 пучка
  • Пищевая соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сметана по вкусу

Приготовление

  1. Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, которые потребуются для готовки окрошки. Зелень лучше всего сорвать с собственного огорода непосредственно перед нарезкой. Так она сохранит больше витаминов и не потеряет свой аромат.

  2. Зелень и огурцы обязательно промойте перед тем, как их нарезать. Убедитесь, что кожура огурцов не горчит, иначе придется либо очистить ее, либо выбрать другой овощ. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте и сложите в глубокую емкость, после чего засыпьте солью и хорошенько перемешайте. Можно даже растереть при помощи толкушки, чтобы зелень пустила сок, и ваше блюдо стало более ароматным.

    окрошка с рыбой. Шаг 2
  3. Маслины и соленый огурец нарежьте приблизительно одинаковыми кусочками и сложите их в емкость к зелени. Можете заменить маслины оливками. Они имеют одинаковый вкус, но оливки будут более подходяще смотреться в зеленой окрошке из-за их цвета.

    окрошка с рыбой. Шаг 3
  4. Теперь обрежьте у огурцов переднюю и заднюю части, а затем один из овощей натрите на мелкой терке, а второй нарежьте мелкими кубиками. Отправьте все это в ту же емкость, где находится зелень и маслины.

    окрошка с рыбой. Шаг 4
  5. Перед тем, как заливать окрошку квасом, его обязательно нужно охладить. Можно этого и не делать, но тогда при готовности охлаждать нужно будет всю кастрюлю с окрошкой, так как в охлажденном виде она гораздо вкуснее.

    окрошка с рыбой. Шаг 5
  6. Теперь нужно заняться приготовлением рыбы. Перед тем как добавлять ее в окрошку, необходимо филе красной рыбы нарезать на крупные квадраты, удалить кожу и кости, если они попадаются. После этого налейте на сковороду немного оливкового масла, поставьте ее на огонь и обжаривайте кусочки рыбы на протяжении трех минут.

  7. окрошка с рыбой. Шаг 7
  8. Охлажденный квас влейте в емкость к зелени и овощам, перемешайте все это и попробуйте блюдо на соль. Если вам покажется, что соли мало, добавьте еще немного, но постарайтесь не пересолить блюдо, особенно если используете консервы или соленую рыбу.

  9. окрошка с рыбой. Шаг 9
  10. Оставьте окрошку немного настояться, чтобы она пропиталась соками зелени. Сметану можете добавить сразу, а можете добавлять порционно в каждую тарелку. Рыбу не следует сразу перемешивать с остальными ингредиентами. Подайте ее к столу отдельно, чтобы каждый мог положить кусочек по желанию.

    окрошка с рыбой. Шаг 10
  11. Вкусная окрошка с рыбой на квасе готова!Приятного аппетита!

    окрошка с рыбой. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую окрошку с красной рыбой на квасе. Должно быть вкусно.

Рецепт окрошки с рыбой

Фото окрошки с рыбой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Тоня Куркина
Тоня Куркина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

plygun_86
plygun_86

Окрошка с рыбой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за окрошка с рыбой:)))

lyuda86
lyuda86

Спасибо большое за замечательный рецепт окрошки с рыбой.

momotova_97
momotova_97

Вот такой рецепт нашла - окрошка на бульоне.

malanchik_96
malanchik_96

Как красиво!

sibrina_72
sibrina_72

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

lesya89
lesya89

Обязательно попробую окрошку с рыбой, это вкусно.

zhenya
zhenya

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

chekurova_90
chekurova_90

Девочки, окрошка с рыбой объедение.
Супер рецепт!
Юта, большое спасибо!!!

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

hitesas
hitesas

Юта,:) очень аппетитное фото окрошки с рыбой

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Рябова Надя
Рябова Надя

Приготовила вкусно

angindi1977
angindi1977

Супер задумка - буду заглядывать!

intoungis1976
intoungis1976

Юта, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!