Черный цезарь

Рецепт от: hendedon

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 5470 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Блендер

Любителям салата цезарь рекомендую попробовать приготовить рецепт салата цезарь. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Кальмары 60 г
  • Яичный белок 50 г
  • Очищенные креветки 250 г
  • Лук-шалот 40 г
  • Чеснок 10 г
  • Тимьян 4 г
  • Вода 2 л
  • Соус терияки 100 г
  • Тертый имбирь 15 г
  • Сок лайма 1 ч.л.
  • Мед 40 г
  • Салат мини романо 120 г
  • Лимонная трава 20 г
  • Пудра из маслин 5 г
  • Сыр пармезан 60 г
  • Паста из маслин 5 г
  • Панировочные сухари панко 5 г
  • Оливковое масло extra virgin 70 мл
  • Розовый перец 3 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Галангал 20 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Оливковое масло 340 мл
  • Каперсы 10 г
  • Анчоусы 10 г
  • Трюфельное масло 20 мл
  • Лимонный сок 10 мл
  • Соль 22 г
  • Перец черный молотый 10 г

Приготовление

  1. Для кебабов кальмары вместе с яичным белком и половиной креветок пробить в блендере, вторую половину креветок мелко нарубить ножом. Добавить 15 г соли, 5 г перца и мелко рубленный шалот и 5 г чеснока. Хорошо перемешать, дать отдохнуть в холодильнике в течение часа. После сформировать кебабы, бланшировать в горячей подсоленной воде. Остудить.

  2. Для соуса галангал натереть на терке, смешать при помощи блендера с яйцами, растительным и оливковым маслами, 40 г пармезана, анчоусами, каперсами, 5 г соли, 3 г перца и соком лимона. В конце добавить трюфельное масло и пудру из маслин, переложить в контейнер, хранить в холодильнике.

  3. Для глазури смешать мед, имбирь и соус терияки, прогреть на плите в течение 3-х минут, добавить сок лайма. Глазурь можно так же хранить в холодильнике.

  4. Разогреть сковороду, обжарить со всех сторон кебабы, добавить глазурь, посолить, поперчить, посыпать сухарями панко. Листья романо перемешать с соусом, выложить в тарелку горкой, положить кебабы, декорировать слайсами из пармезана, полить оливковым extra virgin, посыпать пудрой из маслин.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую цезаря. Должно быть вкусно.

Рецепт черного цезаря

Фото черного цезаря.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
markovich_99
markovich_99

Hendedon, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех черного цезаря.

Шапка Лана
Шапка Лана

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

lyuda76
lyuda76

Hendedon, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила черного цезаря!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

toucia
toucia

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Смертина Арина
Смертина Арина

Для черного цезаря вроде не сложно, можно попробовать.

vyagentseva_86
vyagentseva_86

Спасибо, hendedon, очень вкусно!

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Последнее время увлеклась цезарем-роллом, моим нравится.

yana
yana

Все понятно и наглядно.
Готовить с hendedon одно удовольствие!

maya76
maya76

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала черного цезаря-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

catedes
catedes

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

anna71
anna71

Рецепт черного цезаря суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

reduco
reduco

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Парамонова Ляля
Парамонова Ляля

Выглядит очень аппетитно

ofitit
ofitit

Так и хочется приготовить!

sasha
sasha

Необыкновенный рецепт черного цезаря!!!