Морс из вишни с косточками

Рецепт от: Дёмина Валя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям напитков рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из вишни. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Вишня 2 ст.л.
  • Вода 2 л
  • Сахар 1 стак.

Приготовление

  1. Свежая вишня обладает целительными свойствами.

  2. Особенно явно проявляются они в борьбе с кишечными недугами и при нарушении пищеварительных процессов.

  3. Горсточка спелых сочных ягод помогает справиться с инфекцией ЖКТ - всего через час после приема вишневого сока гибнет кишечная палочка.

  4. Вишня помогает улучшить работу желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы, повысить аппетит и избавить от запоров.

  5. Однако список полезных качеств популярной садовой ягоды на этом не завершается:

  6. При термической обработке часть витаминов и полезных веществ теряется.

  7. Однако при приготовлении морса воздействие высокой температуры на ягоды минимально.

  8. Это значит, что польза морса из вишни лишь немногим меньше, чем польза вишневого свежего сока или ягодной мякоти.

  9. Основной рецепт морса из спелой вишни мало чем отличается от приготовления напитка из других садовых или лесных ягод.

  10. Нужно сделать концентрированный вар из вишневого жмыха, усилить его вкус свежим соком и немного подсластить.

  11. Ингредиенты:

  12. - 2 ст.

  13. спелой или переспелой вишни.

  14. - 2 л питьевой воды.

  15. - 1ст.

  16. сахара.

  17. Приготовление

  18. Из обмытой и просушенной вишни нужно удалить косточки.

  19. Удобно делать это специальным приспособлением для выдавливания косточек или обычной английской булавкой.

  20. Подготовленную вишневую мякоть размять концом деревянной ступки или мраморного пестика (железная поверхность толкушки для картофеля или ножей блендера разрушит много витаминов, поэтому от их использования нужно отказаться).

  21. Отжать через сложенную в 2-3 слоя марлю вишневый сок, слить его в стеклянную емкость и отправить в холодильник.

  22. В вишневый жмых влить воду, поставить на огонь и дать закипеть.

  23. Проварить при медленном кипении 10 мин, затем процедить через сито, дополнительно отжать жмых через марлю и немного отсудить полученный отвар.

  24. В горячую жидкость всыпать сахар (ориентируйтесь на свой вкус, можно немного уменьшить его количество или, напротив, увеличить), влить свежий сок, перемешать.

  25. В этом случае ягоды нужно просто размять вместе с косточками, а далее действовать аналогичным способом.

  26. Можно приготовить морс из замороженной вишни: рецепты с фото убеждают, что напиток получится таким же красивым, как и из свежей ягоды.

  27. Это на самом деле так, потому что замороженная вишня не утрачивает полезных качеств.

  28. В этом случае косточки тоже не убирают, а ягоды после разморозки готовят по основному рецепту.

  29. Вишневый морс очень популярен.

  30. В урожайное лето можно каждый день баловать себя стаканом вкусного и полезного напитка.

  31. А если захочется насладиться им зимой, можно легко сварить морс из замороженной ягоды.

На заметку

Традиционный вишневый морс из свежей и заможенной вишни. Как приготовить морс из вишни с косточками?

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую варенье из шиповника с косточками. Должно быть вкусно.

Рецепт морса из вишни с косточками

Фото морса из вишни с косточками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Нюта Умова
Нюта Умова

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

potemkina_91
potemkina_91

Я никогда не готовила морс из вишни с косточками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

kristina85
kristina85

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

mingalyova_85
mingalyova_85

Этот рецепт чем-то похож на морс из черной смородины vkusnoprigotovim.ru/napitki/mors/mors-iz-chernoi-smorodiny. Я правильно поняла?

sibiryak_98
sibiryak_98

Дёмина, рецепт морса из вишни с косточками замечательный!
Спасибо!

vyagentseva_86
vyagentseva_86

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Яся Ленина
Яся Ленина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Пунцагина Нюта
Пунцагина Нюта

Чуть язык не проглотила. Спасибо

yarea
yarea

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Галя Уманец
Галя Уманец

Я приготовила морс из вишни с косточками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Алымова Светлана
Алымова Светлана

Доброго!
Сегодня приготовила морс из вишни с косточками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

yelya
yelya

Спасибо!
морс из вишни с косточками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ongangi
ongangi

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!