Свекольный квас

Рецепт от: atolilol

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Русская

Любителям кваса рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба свекольного с тмином. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Свекла 1 шт.
  • Хлеб ржаной 2 ломтика
  • Изюм 8-10 шт.
  • Сахар коричневый 5 ст.л.
  • Хрен 3 ст.л.

Приготовление

  1. Сырую свеклу очистить, нашинковать брусочками.

  2. Сложить свеклу в банку, залить 2 литра воды, добавить ржаной хлеб, изюм, хрен и сахар.

    свекольный квас. Шаг 2
  3. Накрыть банку чистой марлей. Главное условие ядреного напитка - воздушная подушка между между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения. Еще одно требование - теплое место, и это тоже как раз так для активации брожения. Оставить квас на три дня.

    свекольный квас. Шаг 3
  4. Готовый квас процедить. До подачи держать в холодильнике.

    свекольный квас. Шаг 4
  5. Рецепт "Свекольный квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    свекольный квас. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую свекольный мусс. Должно быть вкусно.

Рецепт свекольного кваса

Фото свекольного кваса.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ericho
ericho

Спасибо, рецептик замечательный

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

Делаю свекольный квас который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

toma
toma

Девочки, свекольный квас — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

pendang
pendang

Замечательный рецепт. Думаю, любителям vkusnoprigotovim.ru/napitki/smuzi/svekolny-smuzi-s-yablokom-i-limonom должно понравится.

galya84
galya84

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Ермакова Аида
Ермакова Аида

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ermakova_93
ermakova_93

Спасибо atolilol, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

syemschikova_72
syemschikova_72

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.