Яблочный квас

Рецепт от: tuitsoos

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д 12 ч
  • Порций: 40
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Авторская

Такой вкусный и бодрящий напиток будет кстати и в жару и в стужу!

Любителям кваса рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного мусса. Очень даже ничего.

Ингредиенты на сорок порций

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 100 г
  • Мёд - 200 г
  • Дрожжи - 10 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Вода - 4 л

Приготовление

  1. Квас - означает кислый напиток. Рецепты приготовления кваса идут издавна. Считается, что квас это истинно русский напиток. Но это не только напиток - это еще и еда. Им спасались в голодные годы от истощения. А еще квас считали лекарством, подтверждение этому можно найти в истории.

  2. Кулинарных рецептов кваса существуем множество. Вот, например, яблочный квас, мне он очень нравится своим неповторимым вкусом. Сейчас осень, яблоки уже созрели, а нам нужна Антоновка. Плюсы этого кулинарного рецепта яблочного кваса еще в том, что его можно варить и зимой. Так как Антоновка хорошо хранится и всегда может быть под рукой.

  3. Итак, приступим. Яблоки нужно нарезать небольшими ломтиками и сложить в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем все холодной водой и доводим до кипения. После того как немного покипит, снимаем и даем настояться около 3-х часов. Берем марлю, сложенную в 2 раза и процеживаем получившийся настой через нее. Добавляем к нему сахара, меда, кладем корицу и дрожжи. Накрываем тканью и ставим бродить в темный уголок, что б ни кто не уволок. Квас должен настояться в течение 2-х - 3-х дней. Пробуем на вкус, если нужно можно добавить сахара, это дело вкуса. Квас нужно еще разок процедить и после уже разливаем по подготовленным бутылкам. Добавляем по парочке изюмин и ставим в холодильник. Когда яблочный квас охладится, можно подавать к столу украсив долькой лимона. Приятного аппетита.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный сэндвич. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочного кваса

Фото яблочного кваса.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Богородская Эля
Богородская Эля

Спасибо огромное за рецепт яблочного кваса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

moroz_77
moroz_77

Tuitsoos, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

karolina79
karolina79

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Горунова Таня
Горунова Таня

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

andende1973
andende1973

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

tediero
tediero

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочный квас,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Чудесный рецепт яблочного кваса!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Алеся Киншова
Алеся Киншова

Мы тоже недавно первый раз делали яблочный чай.

redatesi
redatesi

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Ника Тимичева
Ника Тимичева

Спасибо дорогуша чувствую рецепт яблочного кваса станет любимкой
хочу хочу

dirsa1983
dirsa1983

Посмотрела на фото яблочного кваса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Колкова Яся
Колкова Яся

Офигенно вкусно получается яблочный квас и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ororor
ororor

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

sadauskaite_78
sadauskaite_78

Сделала по вашему рецепту яблочный квас, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Лика Лузган
Лика Лузган

Какая вкусняшка!

ahtictap1988
ahtictap1988

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tuitsoos, спасибо большое!!!)