Рецепт от: toucia2004
Ну вот, лето закончилось, а я тут в догонку ему с квасом. Вкусным, знакомым, настоящим. Тем самым, что продавали раньше в бочках на улице. Сейчас тоже бочки есть, но вот квас отличается от того
Любителям кваса рекомендую попробовать приготовить рецепт свекольного кваса. Очень даже ничего.
Хлеб нарезать и зажарить в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку, значит зажарить больше), высыпать все в кастрюльку
Залить сухари 3 литрами кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания
Застелить дуршлаг марлей и сцедить сухари. Жидкость пока отставить, а сухари снова залить 2 литрами кипятка и оставить на час. Снова сцедить сухари через марлю, всю жидкость слить в одну емкость (я использую 5-литровую банку), добавить 300 г сахара, 15 г дрожжей, перемешать и оставить при комнатной температуре часов на 8 (на ночь). Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины. Я добавила изюм 12 штучек. Разлить по бутылкам, когда он будет готов. У меня ушло на это больше суток. Надо пробовать на вкус, чтобы квас стал игристым
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный квас. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте toucia2004.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за рецепт, toucia2004!
хлебный квас просто супер.
Все мои подруги делают теперь хлебный квас по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я с дочкой делаем хлебный квас. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
На сайте нашла квас домашний vkusnoprigotovim.ru/napitki/kvas/kvas-domashnii просто ли приготовить?
Спасибо тебе, toucia2004, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Прикольный рецепт
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела хлебный квас, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!