Рецепт от: adlea1999
В капучино непременно должна быть пушистая молочная пена! Зубочисткой или коктейльной палочкой нарисуйте на поверхности сердечко или завитушки. Или присыпьте молотой корицей или какао-порошком через трафарет. Легче всего готовить капучино при помощи специального капучинатора в кофе-машине. Но можно и без.
Любителям кофе рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного чашка капучино. Очень даже ничего.
Если вы счастливый обладатель капучинатора, наполните холодным молоком жаропрочный кувшинчик на 1/3. Прогрейте кофе-машину, выпустите из капучинатора пар, чтобы удалить остатки воды и прогреть трубку.
Опустите кончик трубки пароотвода в кувшинчик, включите пар на полную мощность. Поместите трубку вертикально, так, чтобы струя пара была направлена к центру дна кувшина. Создайте таким образом стабильную циркуляцию молока в сосуде. Теперь опускайте кувшин до тех пор, пока кончик трубки не окажется непосредственно под поверхностью молока. Не допускайте выхода пара над поверхностью молока! Взбитое молоко будет увеличиваться в объеме, поэтому кувшинчик следует понемногу опускать. Все операции производятся быстро, перегревать молоко и доводить его до кипения не следует, это испортит его вкус.
Когда пена будет готова, выключите пар и постучите несколько раз кувшинчиком по столу. Так вы уничтожите нестабильные пузырьки, которые заставляют пену быстрее оседать.
Ложкой переложите в чашку с горячим кофе молочную пену (можно также налить немного горячего молока), посыпьте корицей или тертым шоколадом и подавайте.
Если у вас нет кофе-машины, но есть микроволновая печь, наполните любую подходящую для микроволновки чашку молоком на 1/3. Нагревайте на максимальной мощности, чтобы появился пар над поверхностью молока (молоко не должно закипеть). Возьмите венчик. Установите его вертикально в чашку с подогретым молоком и быстро вращайте между ладонями в обоих направлениях. Для получения наилучшего результата диаметр чашки и венчика должен быть примерно одинаковым (чашки - чуть побольше). Таким же образом можно вспенить разогретое на обычной плите молоко. В последнее время в продаже появились мини-миксеры для взбивания молока, в домашних условиях можно приготовить пенку с помощью такой машинки.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный кофе. Должно быть вкусно.
Кофе с молоком
Кофе
Кофе эспрессо
Кофе
Кофе фраппе
Кофе
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить капучино.
О результате напишу позже.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить капучино на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что капучино — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила капучино.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Adlea1999, ты сама их придумала рецепт капучино?
Очень вкусный рецепт капучино, буду рада воспользоваться рецептом.
Девочки, увлеклась vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-kapuchino. Готовлю каждые выходные.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо adlea1999, очень часто пользуюсь этим сайтом.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Капучино — просто СУПЕР!!!
Сырный кофе
Кофе
Кофе Латте
Кофе