Молокочай

Рецепт от: uckim

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям чая рекомендую попробовать приготовить рецепт розового чая. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко - 1 л
  • Чай зеленый листовой - 3 ст.л.
  • Мёд - по вкусу

Приготовление

  1. Весна в самом разгаре. Наступают теплые дни и очень хочется вместе с зимней одеждой снять с себя и лишние килограммы, обрести легкость в движениях. В этом, кстати, и может помочь нам вкусный, элементарный в приготовлении напиток - молокочай.

  2. Разгрузочные дни, проведенные на молокочае, положительно влияют на наш организм, а диета с ним является щадящей и безвредной. Молокочай влияет на обмен веществ, чистит кровь и печень. Молоко нейтрализующее действует на кофеин, находящий в чае, а чай помогает облегчить усвоение организмом молока.

  3. Таким образом, чай и молоко взаимодействуя друг с другом, дополняют и приумножают действие каждого компонента на организм человека. Такое соединение помогает полезным качествам и молока, и чая полностью раскрыться.

  4. Лучше всего использовать для приготовления молокочая нежирное молоко и зеленый листовой чай. Хотя любители черного чая могут с успехом использовать и его.

  5. Совсем не обязательно молокочай заваривать из листового чая, можно воспользоваться и пакетиками, что намного удобнее, так как потом не надо сцеживать заварку.

    молокочай. Шаг 5
  6. С обычной заваркой надо поступать так.

  7. Молоко довести до кипения и снять с огня. Всыпать в молоко три столовых ложки заварки чая, перемешать и закрыть крышкой.

    молокочай. Шаг 7
  8. Можно в холодное молоко засыпать заварку и нагреть до кипения, при этом не кипятить.

    молокочай. Шаг 8
  9. Настоять напиток минут пятнадцать-двадцать. Процедить.

    молокочай. Шаг 9
  10. При желании, в готовый напиток можно добавить маленькую ложечку натурального меда. Напиток готов.

    молокочай. Шаг 10
  11. Можно также смесь молока с заваркой влить в термос и настоять двадцать минут. Настой получится более насыщенным.

    молокочай. Шаг 11
  12. Долго молокочай хранить в термосе нельзя, так как он может прокиснуть. Лучше всего хранить молокочай следует в холодильнике.

    молокочай. Шаг 12
  13. Молокочай, приготовленный на зеленом чае, обладает более выраженным мочегонным эффектом, поэтому строго обязательно выпивать в день приема молокочая два литра воды.

    молокочай. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пряный имбирный чай с лимоном. Должно быть вкусно.

Рецепт молокочая

Фото молокочая.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ejomusomi2005
ejomusomi2005

Как вкусно! Я полюбила молокочай с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Тобола Валя
Тобола Валя

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

sonya
sonya

Прекрасный рецепт молокочай!
Лучше делать молокочай строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Лирик Ольга
Лирик Ольга

Посмотрите здесь тоже про чай по-голландски.

lyuda98
lyuda98

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

valentina
valentina

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

Спасибо большое за рецепт молокочая, uckim.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

irisha74
irisha74

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!