Рецепт от: renee1988
Любителям чая рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из шиповника с косточками. Очень даже ничего.
Подготовить ингредиенты.
Перед тем как заварить шиповник, нужно измельчить плоды в ступке или перемолоть в кофемолке, поскольку именно в мясистой части плода содержатся все полезные вещества и витамины.
В сухой термос высыпать сначала расплющенный шиповник.
Затем отправить туда ягоды боярышника, потом листья мелиссы.
Залить кипятком. Плотно закрыть термос. Для надежного сохранения тепла, можно укутать его махровым полотенцем. Настаивать чай нужно минимум 5-6 часов. Можно оставить на ночь - чай получится насыщеннее и концентрированнее.
Готовый напиток нужно процедить через ситечко.
В витаминный чай можно добавить сахар или мед, вкусен напиток как в горячем виде, так и в холодном.
Для укрепления иммунитета рекомендуется пить чай с шиповником и боярышником 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. Будьте здоровы!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую компот из сухофруктов с лимоном и мелиссой. Должно быть вкусно.
Зеленый чай с чабрецом
Чай
Чай из листьев малины
Чай
Компот из шиповника
Компот
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
ОО, мой любимы рецептик чая из плодов шиповника с мелиссой
Спасибо, очень понравилось оформление чая из плодов шиповника с мелиссой!
Кому посчастливилось отведать чай из плодов шиповника с мелиссой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Наконец то сделала чай из плодов шиповника с мелиссой- объедение!!!
Увидев рецепт чая из плодов шиповника с мелиссой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень интересная ссылка о клубнично-смородиновом чай с фенхелем.
А я всегда готовлю с renee1988 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Чай с мелиссой
Чай