Рецепт от: maya88
Тонизирующий чай - утоляет жажду и восстанавливает силы!
Чай из сосновых шишек - напиток вкусный, хотя и на любителя. Вкус у него необычный, свежий, интересный, очень лесной. А кроме вкуса нужно отметить еще и исключительную пользу напитка! Сосновые шишки содержат множество витаминов, которые помогут укрепить здоровье и держать организм в тонусе. Этот чай обладает приятным хвойным ароматом, а готовится он проще простого. Главное - вовремя собрать сырье для напитка, когда шишки еще совсем молодые. И собирать их необходимо в экологически чистом месте.
Любителям чая рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из сосновых почек. Очень даже ничего.
Сосна - растение уникальное, у которого полезны не только шишки, но они - в особенности. А если шишки еще и незрелые, то это вообще кладезь полезных веществ: различных витаминов (например, группы В и С), микро- и макроэлементов. И чем моложе шишки, тем целебнее получится напиток! В идеале нужно, чтобы шишки не превышали в длину трех сантиметров.
Для заваривания этого необычного и очень полезного чая необходимы незрелые шишки. При этом они могут быть как свежесорванными, так и сушеными. В любом случае напиток получится ароматным и невероятно полезным. То, что надо, в холодную пору года или летом, когда за окном хмуро и прохладно.
Для разнообразия шишки можно комбинировать с различными травами. Это позволит получить другой оттенок вкуса и добавит целебных свойств. Но сегодня мы будем готовить классический вариант чая - без добавок.
Итак, шишки моем под проточной водой, обсушиваем при помощи полотенца. Затем измельчаем. Их можно раздавить или же разрезать при помощи ножа. Измельченные шишки перекладываем в пиалу или бокал.
Ставим кипятить воду. Воду нужно взять чистую - родниковую, фильтрованную, бутилированную из магазина. Лучше не использовать водопроводную воду для приготовления напитков - это испортит в итоге их вкус.
Когда вода закипит, заливаем измельченные шишки. Накрываем емкость крышкой, можно даже сверху положить полотенце, сложенное в два раза. Даем напитку настояться в теплом месте в течение четверти часа.
Когда пройдет указанное время, полезный напиток с оригинальным вкусом будет готов.
Крепкого здоровья!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чай с листьями смородины. Должно быть вкусно.
Фото чая из сосновых шишек.
Чай с цитрусовыми
Чай
Чайный коблер
Чай
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит чай из сосновых шишек.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Мой парень просто обожает чай из сосновых шишек))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вчера сделала холодный чай. А сегодня приготовлю чай из сосновых шишек.
Отличный рецепт:)
Обожаю чай из сосновых шишек
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала чай из сосновых шишек «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Maya88, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Maya88!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила чай из сосновых шишек, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
maya88 спасибо вам огромное!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Мой любимый человек очень любит чай из сосновых шишек и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Молочный чай
Чай
Холодный чай
Чай