Рецепт от: klimenchuk_88
Супер вкусный здоровый завтрак для бодрого и активного дня!
Каша с щирицей станет хорошим началом активного и плодотворного дня, подарив максимум энергии. Щирица - это древнее зерно, из которого готовили различные блюда еще наши предки. Пекли хлеб, варили каши. Данный рецепт - современная версия этого полезного завтрака. С наполнением каши можно экспериментировать до бесконечности: подавать ее с разными вкусными добавками: свежими ягодами и фруктами, сухофруктами, орешками, семечками. Поливать кленовым сиропом и даже вареньем.
Любителям каш рекомендую попробовать приготовить рецепт каши 2в1. Очень даже ничего.
Щирица - древнее зерно, по-другому его называют амарантом. Хотя сегодня ее считают чуть ли не сорняком на огородах или просто декоративным растением, в древности на Руси семена щирицы употребляли в пищу. И не зря - каша с щирицей очень вкусная, невероятно нежная, питательная, полезная.
Традиция употреблять щирицу постепенно, маленькими шажками, возвращается в нашу жизнь. Зерна и муку без проблем можно купить в магазинах здорового питания или заказать через интернет. Для приготовления каши нужны именно зерна.
Каша из щирицы содержит большое количество белка, железа, богата другими микроэлементами. Она хорошо влияет на пищеварение и общее самочувствие.
Итак, приступаем к процессу готовки, который, кстати, очень простой.
В большую кастрюлю насыпаем щирицу, заливаем чистой свежей водой, насыпаем соль, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим ее содержимое до кипения, после чего нагрев убавляем до минимума. Кастрюлю накрываем крышкой и варим щирицу в течение 20 минут. Она должна приобрести нежность.
Теперь вливаем в кастрюлю соевое молоко, добавляем мед, экстракт ванили, перемешиваем и готовим все вместе 8 минут. Важно не переставать мешать, иначе каша пригорит. Варим еще примерно 10 минут. Возможно, времени нужно будет немного меньше. Каша должна стать довольно густой. Выключаем нагрев, снимаем кастрюлю с плиты.
Даем постоять каше в кастрюле полчаса, под закрытой крышкой. Затем раскладываем кашу по порционным тарелкам, посыпаем сверху кокосовыми хлопьями, украшаем ягодами и подаем к столу. В принципе, можно не ждать полчаса и сразу подавать кашу на завтрак горячей. Она будет не менее вкусна, питательна и полезна.
Крепкого здоровья!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ячменную кашу. Должно быть вкусно.
Тыквенная каша
Каши
Каша за 5 минут
Каши
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик каши с щирицей.
Получилось просто чудесно!
klimenchuk_88 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сделала кашу с щирицей, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Оооочень вкусно получилось
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Klimenchuk_88, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кашу с щирицей!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Каша из полбы
Каши
Льняная каша
Каши