Рецепт от: Алексей Батин
Оказывается, если вставать с петухами, с солнышком, завтракать кашей овсянка, сэр, дни становятся позитивными, настроение солнечным, здоровье явно не убавляется:) Обычная домашняя каша. Потомкам на заметку, чтобы не променяли на газировку с сухариками:)
Любителям каш рекомендую попробовать приготовить рецепт каши 2в1. Очень даже ничего.
Молоко, соль, сахар (мед), ковшик. Настроение:)
Сразу же приготовили, куда будем готовую кашу выкладывать. На мой взгляд, если нет, конечно, противопоказаний по здоровью, обязательно сливочного масла кусочек. А вот сахар или мед, на мой взгляд, сладкое должно быть обязательно, а что именно на вкус и цвет.
Пропорции молока и хлопьев Геркулес, конечно же, варьируются. По вкусу. Я как-то привык, чтобы каша получалась не жидкая и не густая, в самый раз. Отсюда и примерно молока в 3-4 раза больше, чем хлопьев.
На вид это примерно так. На самом деле, начнешь готовить сам своей детворе, все будет получаться и без точных пропорций. Опыт:)
В общем, смешали в ковшике молоко, хлопья, соль (сахар-мед ни-ни, их в тарелку!), крышкой закрыли и на сильный огонь, пока не закипит. Помешиваем.
Вот тут, как всегда, собственно, с кипячением молока, главное не прокараулить. Но жизненный опыт показывает все равно случается. Не хочешь драить плиту и посуду от убежавшего молока внимательность быстро придет:)
Когда закипело, огонь сразу же на минимум, помешиваем. Как успокоилось и вошло в стационарный режим кипения в стиле бульк-бульк (для примера, на электроплите полный огонь, если на цифре 9, то вот буль-бульк стиль на 2), будет выглядеть примерно так. Чтобы томилось.
Или так вот. Это, похоже, 3 булька, на цифре 2,5.
В общем, как добились устойчивого стационарного томления, крышкой закрыли и так 15 минут.
Через 15 минут присмотрелись сквозь крышку, слова заветные прошептали:)
Огонь выключили, открыли кастрюлю и хорошенько перемешали кашу, дали выдохнуть 2-3 минутки на той же комфорке, еще теплой.
И по тарелкам (там уже маслице и сахар-мед) разложили.
Масло растопилось, хорошенько перемешали, и пусть 5 минут постоит... Можно будить домочадцев.
К слову. Можно гренки сделать быстренько под грилем батон нарезанный подержать.
С черным крепким сладким чаем (с кофе?!), с гренками-сухариками (или без?!)... Такие завтраки воистину домашние. За здоровое и доброе утро!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кашу со шкварками. Должно быть вкусно.
Пшеничная каша
Каши
Тыквенная каша
Каши
Каша за 5 минут
Каши
Комментарии к рецепту
Когда делала кашу овсяную заутреннюю нежную и не сомневалась, что получится вкусно!
Алексей, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Искала кашу овсяную заутреннюю нежную, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Готовила кашу овсяную заутреннюю нежную точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Ну вообще я не люблю кашу овсяную заутреннюю нежную, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
А что вы думаете о морковной каше?
Только что доела кашу овсяную заутреннюю нежную!!! очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт каши овсяной заутренней нежной.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Скорее бы попробовать)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Каша из полбы
Каши
Льняная каша
Каши