Каша гречневая размазня

Рецепт от: Мурамцева Марианна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей

Гречневая каша это наша народная гордость. Она имеет много полезных свойств, подходит для диетического питания и уже много веков является одним из самых популярных блюд в стране.

Любителям гречневой рекомендую попробовать приготовить рецепт гречневой каши в мультиварке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Гречневая каша готовая — 3,5 стак.
  • Манка — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Томатный сок — 2 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 200 мл
  • Специи — 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Грибы — 150 г
  • Сухари молотые — 2 ст.л.
  • Зелень — 0,5 Пучка
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Отваренную обычным способом гречневую кашу смешайте со специями и почти всей манкой, оставив пару ложек на потом.

  2. Одну луковицу с одной морковью почистите, помойте. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в масле. Морковь натрите и добавьте в сковороду. Обжарьте пару минут вместе, а потом смешайте с кашей. Также добавьте мелконарезанную зелень и чеснок.

    каша гречневая размазня. Шаг 2
  3. Взбейте массу блендером и посолите. Грибы помойте и мелко нарубите. Обжарьте их в масле.

    каша гречневая размазня. Шаг 3
  4. Оставшиеся лук и морковь помойте и почистите. Морковь натрите и обжарьте ее вместе с нарубленным луком. Потом влейте к ним томатный сок и добавьте крахмал. Варите смесь до загустения, помешивая. Посолите.

    каша гречневая размазня. Шаг 4
  5. Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом. Посыпьте дно манкой. Выложите половину каши, потом обжарку, а сверху вторую половину.

    каша гречневая размазня. Шаг 5
  6. Засыпьте блюдо грибами и отправьте в духовку при 180 градусах.

    каша гречневая размазня. Шаг 6
  7. Через 50 минут "Размазня" будет готова! Приятного аппетита!

    каша гречневая размазня. Шаг 7

На заметку

Есть много интересных рецептов с эти ингредиентом. Сейчас я вас познакомлю с тем, как приготовить кашу гречневую "Размазня". Она варилась еще нашими предками в печи и считалась главным блюдом на столе в Пост. Ее польза доказана многими врачами, и она отлично переваривается, не создавая дискомфорта.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гречневую кашу в микроволновке. Должно быть вкусно.

Рецепт каши гречневой размазня

Фото каши гречневой размазня.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Зина Михайлина
Зина Михайлина

Спасибо за рецепт, готовила кашу гречневую размазня на день рождения сестры
Всем понравилось

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Анна Агниева
Анна Агниева

Только закончила приготовление каши гречневой размазня.
Спасибо!

pulnikova_96
pulnikova_96

Спасибо Мурамцева, очень часто пользуюсь этим сайтом.

edsed1987
edsed1987

Кашу гречневую размазня я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://vkusnoprigotovim.ru/kashi/grechnevaya/syroedcheskaya-grechnevaya-kasha.

akinava
akinava

Прикольный рецепт

lintili
lintili

Ну вообще я не люблю кашу гречневую размазня, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!